Lemon tarte
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Lemon tarte
Ho preso questa ricetta dal sito Joy of Baking, traducibile col traduttore Google... di facile e rapida preparazione, è piaciuta a tutti, certo, bisogna amare i dolci al limone perchè qui si sente davvero tanto il sapore! La prossima volta riproverò a farla senza limone, semplicemente alla vaniglia!
La base è costituita da un guscio di "shortbrade", la tipica pastafrolla inglese senza uova e lievito. La farcia è una crema al formaggio davvero buona, delicatissima al palato....
PER LA BASE: (stampo da 20)
140 gr di farina
36 gr di zucchero a velo
114 gr di burro
un pizzico di sale
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, come per la frolla. Rivestire lo stampo con l'impasto, bucherellarlo con una forchetta e farlo riposare in freezer per 15 minuti.
PER LA FARCIA:
140 gr di formaggio tipo philadelphia
100 gr di zucchero
2 uova
120 ml di succo di limone (io ne ho messi solo 100 ml e già si sentiva molto il sapore)
la buccia grattuggiata di due limoni
Amalgamare (io ho usato il robot da cucina) il formaggio e lo zucchero, aggiungere un uovo per volta, il succo del limone e la buccia grattuggiata.
COTTURA:
cuocere prima la base a 220° per 15 minuti, versarvi la farcia e continuare la cottura per 30 minuti abbassando la temperatura a 180°. Sfornare, far raffreddare in frigo e sformare sul piatto da portata.
Guarnire con della panna fresca montata, zuccherata.
Re: Lemon tarte
mi piace moltissimo e voglio provarlo presto
io adoro i dolci al limone
poi mi sembra anche facile e veloce da fare
io adoro i dolci al limone
poi mi sembra anche facile e veloce da fare
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Lemon tarte
deliziosa questa torta carmen e poi anche fresca quindi perfetta per il periodo!!bacioni imma
imma- Numero di messaggi : 6
Data d'iscrizione : 12.07.09
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