crema pasticcera alla frutta
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crema pasticcera alla frutta
Crema Pasticcera Alla Frutta
Si può fare con svariati tipi di frutta, soprattutto quella succosa come
ananas, melone, pesche, albicocche, prugne ,
usandone lo stesso peso della ricetta base.
Qui sottto quella all'ananas.
Ingredienti (per farcire un pan di Spagna di 24 cm, su due strati):
400 gr. di polpa di ananas
150 gr. di zucchero
30 gr. di amido di mais
1 dl di latte (anche scremato va bene)
3 tuorli
1 uovo
Preparazione:
Tagliate a cubettini la polpa di ananas e frullatela per bene
Versatela in una pentola adatta con fondo spesso
Aggiungere il latte ed accendere il fornello piccolo a fiamma bassa e portate a
bollore
Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbattete per un minuto, alla velocità
minima, i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero e l'amido di mais (potrete
farlo anche con la frusta a mano)
Unite il composto di ananas e latte, sbattendo ancora per un minuto.
Ora versate tutto di nuovo nella casseruola e mettete su fuoco basso ad
addensare la crema. (io ho usato il metodo microonde)
Ottenete la consistenza voluta e mettete a freddare in una ciotola, mecolando
di tanto in tanto per evitare il formarsi della crosticina sulla superificie.
Se non dovrete consumarla subito, coprite la ciotola con un foglio di
cellophane e mettete in frigo.
Ovviamente, qualora farciate una torta, potrete comunque aggiungere alla crema
anche alcuni pezzetti del frutto usato.
Si può fare con svariati tipi di frutta, soprattutto quella succosa come
ananas, melone, pesche, albicocche, prugne ,
usandone lo stesso peso della ricetta base.
Qui sottto quella all'ananas.
Ingredienti (per farcire un pan di Spagna di 24 cm, su due strati):
400 gr. di polpa di ananas
150 gr. di zucchero
30 gr. di amido di mais
1 dl di latte (anche scremato va bene)
3 tuorli
1 uovo
Preparazione:
Tagliate a cubettini la polpa di ananas e frullatela per bene
Versatela in una pentola adatta con fondo spesso
Aggiungere il latte ed accendere il fornello piccolo a fiamma bassa e portate a
bollore
Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbattete per un minuto, alla velocità
minima, i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero e l'amido di mais (potrete
farlo anche con la frusta a mano)
Unite il composto di ananas e latte, sbattendo ancora per un minuto.
Ora versate tutto di nuovo nella casseruola e mettete su fuoco basso ad
addensare la crema. (io ho usato il metodo microonde)
Ottenete la consistenza voluta e mettete a freddare in una ciotola, mecolando
di tanto in tanto per evitare il formarsi della crosticina sulla superificie.
Se non dovrete consumarla subito, coprite la ciotola con un foglio di
cellophane e mettete in frigo.
Ovviamente, qualora farciate una torta, potrete comunque aggiungere alla crema
anche alcuni pezzetti del frutto usato.
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crema pasticcera alla frutta
Bellaaaaa!!! La proverò domenica, farò una torta ma ti copio l'idea della crema al melone! hai usato il melone quello retato vero? Cioè quello arancione e molto profumato?
Re: crema pasticcera alla frutta
si ho usato quello
però deve essere molto maturo o la crema avrà un sapore un pò acidulo
io voglio provare con le pesche sciroppate la prossima volta
però deve essere molto maturo o la crema avrà un sapore un pò acidulo
io voglio provare con le pesche sciroppate la prossima volta
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crema pasticcera alla frutta
Sì in effetti anche con la frutta sciroppata deve essere ottima, si va sul sicuro!!! Ma la frutta, dopo averla frullata, bisogna pure passarla al colino stretto?
Re: crema pasticcera alla frutta
io non l'ho fatto ma si sentivano tutti i pezzettini
forse in effetti sarebbe meglio
forse in effetti sarebbe meglio
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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