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crema pasticcera alla frutta

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Messaggio Da fabilian Mer Lug 08, 2009 3:16 pm

Crema Pasticcera Alla Frutta






Si può fare con svariati tipi di frutta, soprattutto quella succosa come
ananas, melone, pesche, albicocche, prugne ,
usandone lo stesso peso della ricetta base.

Qui sottto quella all'ananas.

Ingredienti (per farcire un pan di Spagna di 24 cm, su due strati):
400 gr. di polpa di ananas
150 gr. di zucchero
30 gr. di amido di mais
1 dl di latte (anche scremato va bene)
3 tuorli
1 uovo

Preparazione:
Tagliate a cubettini la polpa di ananas e frullatela per bene
Versatela in una pentola adatta con fondo spesso
Aggiungere il latte ed accendere il fornello piccolo a fiamma bassa e portate a
bollore
Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbattete per un minuto, alla velocità
minima, i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero e l'amido di mais (potrete
farlo anche con la frusta a mano)
Unite il composto di ananas e latte, sbattendo ancora per un minuto.
Ora versate tutto di nuovo nella casseruola e mettete su fuoco basso ad
addensare la crema. (io ho usato il metodo microonde)
Ottenete la consistenza voluta e mettete a freddare in una ciotola, mecolando
di tanto in tanto per evitare il formarsi della crosticina sulla superificie.
Se non dovrete consumarla subito, coprite la ciotola con un foglio di
cellophane e mettete in frigo.
Ovviamente, qualora farciate una torta, potrete comunque aggiungere alla crema
anche alcuni pezzetti del frutto usato.
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Messaggio Da Carmen Mer Lug 08, 2009 3:19 pm

Bellaaaaa!!! La proverò domenica, farò una torta ma ti copio l'idea della crema al melone! hai usato il melone quello retato vero? Cioè quello arancione e molto profumato?
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Messaggio Da fabilian Mer Lug 08, 2009 3:21 pm

si ho usato quello
però deve essere molto maturo o la crema avrà un sapore un pò acidulo

io voglio provare con le pesche sciroppate la prossima volta
fabilian
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Messaggio Da Carmen Mer Lug 08, 2009 3:22 pm

Sì in effetti anche con la frutta sciroppata deve essere ottima, si va sul sicuro!!! Ma la frutta, dopo averla frullata, bisogna pure passarla al colino stretto?
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Messaggio Da fabilian Mer Lug 08, 2009 4:51 pm

io non l'ho fatto ma si sentivano tutti i pezzettini
forse in effetti sarebbe meglio
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