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Una torta per la mia bimba....

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Una torta per la mia  bimba.... Empty Una torta per la mia bimba....

Messaggio Da Carmen Mar Ago 12, 2008 12:56 am

Una torta per la mia  bimba.... Torta10
L'altro giorno mi ha chiesto di farle una torta tutta rosa, e come non accontentarla????

E' una torta composta da:
Pan di Spagna, crema al nesquik (QUI), crema al latte (QUI), copertura di MMF. Ma eccovi le ricette:
RICETTA DEL PAN DI SPAGNA
150 gr di farina, 150 gr di zucchero, 5 uova, un pizzico di sale, un cucchiaino di estratto di vaniglia ( potete usare anche vanillina, buccia grattuggiata di limone, ecc)
Montare le uova per almeno 15 minuti alla massima velocità, unire la farina setacciata, a mano con una spatola. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 20/25 minuti.
CREMA AL NESQUIK
500 ml di latte, 50 gr di maizena, 150 gr di nesquik, 70 gr di cioccolato fondente, 50 gr di zucchero.
Mettere in un tegame il latte con il cioccolato fondente e portare ad ebollizione. Nel frattempo, mescolare lo zucchero con la maizena, versarvi il latte bollente, il nesquik, porre di nuovo sul fuoco e far addensare.
CREMA AL LATTE
200 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 200 ml di panna zuccherata, un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Mescolare farina e zucchero. Portare il latte ad ebollizione, versarlo sulla farina e lo zucchero e mescolare bene, per evitare grumi. ( Vi consiglio di stemperare prima con una piccola quantità di latte). Riportare sul fuoco e far addensare, aggiungere l'estratto di vaniglia. Quando il composto è freddo, aggiungere la panna montata.
BAGNA
200 gr di acqua, 100 gr di zucchero, un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Far bollire per qualche minuto tutti gli ingredienti e far raffreddare.
PASTA DI MARSHMALLOW FONDENTE (MMF)
150 gr di marhmallows, 330 gr di zucchero a velo ( sconsiglio quello fatto in casa perchè privo di amido), 3 cucchiai di acqua.
Fondere le caramelle a bagnomaria, aggiungere lo zucchero a velo e versare tutto in una ciotola. Impastare finchè non otterrete un bel panetto morbido ma non appiccicoso. Avvolgere nella pellicola e far riposare 24 ore.
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Messaggio Da ilenia Gio Lug 09, 2009 4:17 pm

ciao carmen, ho fatto anchio questa torta il pan di spagna e le creme erano buonissime solo che la mmf mi è venuta molto dura e ho fatto molta fatica a tirarla e poi era molto dolce. mi dai un consiglio tu!!
p.s. la psata di mmf lo fatta riposare 24 ore

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Messaggio Da Carmen Gio Lug 09, 2009 4:56 pm

Grazie sono contenta che ti sia piaciuta!!!
Per quanto riguarda il problema del MMF, capitava anche a me all' inizio: quando è troppo duro lo puoi mettere, prima di usarlo, per pochi secondi nel microonde e si ammorbidisce...oppure quando lo prepari metti un po' di zucchero a velo in meno, l'impasto del MMf deve essere un po' morbidino, perchè appunto si indurisce dopo! Per quanto riguarda il sapore molto dolce, purtroppo il MMf e , quelle coperture in genere, pur essendo molto belle, non sono sempre gradite da tutti! Prova la pasta di zucchero postata da Fabilian o il marzapane h
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Messaggio Da fabilian Gio Lug 09, 2009 10:31 pm

si ilenia se provi la mia pasta di zucchero rimarrai molto soddisfatta del sapore
affatto dolce come il MMF
e molto molto piu faciole da lavorare
fabilian
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Messaggio Da Carmen Gio Lug 09, 2009 11:23 pm

QUI il link della ricetta
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