torta fredda di cioccolato
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torta fredda di cioccolato
lo so la foto è orrenda
ma purtroppo ho fatto solo quella
Per la base:
200gr di biscotti secchi
150 gr di margarina o burro da fondere
Per la torta:
400 ml di panna da montare già zuccherata (secondo me si può anche ridurre)
250 gr di mascarpone (sostituibile con 3 o 4 vasetti di yogurt)
4 cucchiaini di zucchero
12 gr di gelatina in fogli (se si usa il mascarpone ne basta la metà)
200 gr di cioccolato fondente
estratto di vaniglia (o vanillina)
Procedimento:
- Frullare i biscotti e impastarli con la margarina fusa, mettere nello stampo
con cerchio apribile e porre in frigo.
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero.
- Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo freddare qualche
minuto prima di aggiungerlo al composto.
- Aggiungere la vaniglia e la gelatina in fogli (precedentemente ammollata,
strizzata, sciolta in poca acqua sul fuoco e fatta freddare un po').
- Montare la panna e aggiungerla al composto amalgamando bene.
- Versare sulla base e riporre in frigo per almeno 4-5 ore.
Con queste dosi ho riempito una teglia col cerchio apribile (credo da 24)
ma purtroppo ho fatto solo quella
Per la base:
200gr di biscotti secchi
150 gr di margarina o burro da fondere
Per la torta:
400 ml di panna da montare già zuccherata (secondo me si può anche ridurre)
250 gr di mascarpone (sostituibile con 3 o 4 vasetti di yogurt)
4 cucchiaini di zucchero
12 gr di gelatina in fogli (se si usa il mascarpone ne basta la metà)
200 gr di cioccolato fondente
estratto di vaniglia (o vanillina)
Procedimento:
- Frullare i biscotti e impastarli con la margarina fusa, mettere nello stampo
con cerchio apribile e porre in frigo.
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero.
- Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo freddare qualche
minuto prima di aggiungerlo al composto.
- Aggiungere la vaniglia e la gelatina in fogli (precedentemente ammollata,
strizzata, sciolta in poca acqua sul fuoco e fatta freddare un po').
- Montare la panna e aggiungerla al composto amalgamando bene.
- Versare sulla base e riporre in frigo per almeno 4-5 ore.
Con queste dosi ho riempito una teglia col cerchio apribile (credo da 24)
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: torta fredda di cioccolato
si era proprio buona
e ora che ho anche lo stampo a cerchio mi riusciranno anche piu belle
e ora che ho anche lo stampo a cerchio mi riusciranno anche piu belle
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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