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Frolla montata

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Messaggio Da Carmen Mer Mag 28, 2008 8:02 pm

Frolla montata Frolla10
Eccovi dei biscottini che si preparano in pochissimo, ma davvero pochissimo tempo.....ora non inventate scuse che lavorate e i bambini sono delle pesti e che ci sono i panni da lavare h ....ci vogliono veramente pochi minuti per sfornare dei biscottini buoni e genuini!!!!
h
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Aromi ( io ho usato vaniglia e limone)

In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata, aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito. La farina mescolata con il lievito e il sale andrà aggiunta in due volte mescolando delicatamente da sotto a sopra con un mestolo. Riempiamo con il composto un sac a poche con bocchetta riccia e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno.Infornare a 200° per 10 minuti circa e glassare a piacere con cioccolato fondente o glassa di zucchero.
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Messaggio Da Carmen Gio Giu 25, 2009 4:43 pm

Per provare la nuova sparabiscotti ho voluto cambiare ricetta, questa è la frolla montata di Eugenia Abbate:
qui ho servito quelli al cacao (mi sono accorta dopo che era cacao zuccherato Evil or Very Mad )con della panna montata e cioccolato fondente grattuggiato
Frolla montata Immagi16

Frolla montata Immagi17

500 gr di farina00 (potete sostiuire una parte della farina con il corrispettivo quantitativo di farina di mandorle, nocciole o cacao, io per esempio ho fatto 320gr di farina e 30gr di cacao)
350 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
una vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di albumi (potete mettere anche le uova intere)
un pizzico di sale

Montare il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia. Aggiungere le uova e far amalgamare bene, aggiungere alla fine la farina setacciata.
Far riposare l'impasto in frigo per una mezz'oretta. Se non avete la sparabiscotti, potete usare una sac a poche, formare i biscotti in teglia e infornare a 190° per 10 minuti circa. L'ideale sarebbe mettere in frigo le placche con i biscotti, per un'oretta, prima di infornare, in modo da non perdere la forma durante la cottura.
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Messaggio Da fabilian Ven Giu 26, 2009 3:03 pm

belle entrambe le versioni
devo dire che li ho provati anch'io e sono ottimi
devo postare anch'io una ricettina simile
lo faccio appena scarico le foto
fabilian
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Messaggio Da Carmen Ven Giu 26, 2009 10:58 pm

sì sì dai, così facciamo una raccolta di frolla montata! E' davvero deliziosa e veloce da preparare!
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