Frolla montata
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Frolla montata
Eccovi dei biscottini che si preparano in pochissimo, ma davvero pochissimo tempo.....ora non inventate scuse che lavorate e i bambini sono delle pesti e che ci sono i panni da lavare ....ci vogliono veramente pochi minuti per sfornare dei biscottini buoni e genuini!!!!
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Aromi ( io ho usato vaniglia e limone)
In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata, aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito. La farina mescolata con il lievito e il sale andrà aggiunta in due volte mescolando delicatamente da sotto a sopra con un mestolo. Riempiamo con il composto un sac a poche con bocchetta riccia e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno.Infornare a 200° per 10 minuti circa e glassare a piacere con cioccolato fondente o glassa di zucchero.
Re: Frolla montata
Per provare la nuova sparabiscotti ho voluto cambiare ricetta, questa è la frolla montata di Eugenia Abbate:
qui ho servito quelli al cacao (mi sono accorta dopo che era cacao zuccherato )con della panna montata e cioccolato fondente grattuggiato
500 gr di farina00 (potete sostiuire una parte della farina con il corrispettivo quantitativo di farina di mandorle, nocciole o cacao, io per esempio ho fatto 320gr di farina e 30gr di cacao)
350 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
una vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di albumi (potete mettere anche le uova intere)
un pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia. Aggiungere le uova e far amalgamare bene, aggiungere alla fine la farina setacciata.
Far riposare l'impasto in frigo per una mezz'oretta. Se non avete la sparabiscotti, potete usare una sac a poche, formare i biscotti in teglia e infornare a 190° per 10 minuti circa. L'ideale sarebbe mettere in frigo le placche con i biscotti, per un'oretta, prima di infornare, in modo da non perdere la forma durante la cottura.
qui ho servito quelli al cacao (mi sono accorta dopo che era cacao zuccherato )con della panna montata e cioccolato fondente grattuggiato
500 gr di farina00 (potete sostiuire una parte della farina con il corrispettivo quantitativo di farina di mandorle, nocciole o cacao, io per esempio ho fatto 320gr di farina e 30gr di cacao)
350 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
una vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di albumi (potete mettere anche le uova intere)
un pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia. Aggiungere le uova e far amalgamare bene, aggiungere alla fine la farina setacciata.
Far riposare l'impasto in frigo per una mezz'oretta. Se non avete la sparabiscotti, potete usare una sac a poche, formare i biscotti in teglia e infornare a 190° per 10 minuti circa. L'ideale sarebbe mettere in frigo le placche con i biscotti, per un'oretta, prima di infornare, in modo da non perdere la forma durante la cottura.
Re: Frolla montata
belle entrambe le versioni
devo dire che li ho provati anch'io e sono ottimi
devo postare anch'io una ricettina simile
lo faccio appena scarico le foto
devo dire che li ho provati anch'io e sono ottimi
devo postare anch'io una ricettina simile
lo faccio appena scarico le foto
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Frolla montata
sì sì dai, così facciamo una raccolta di frolla montata! E' davvero deliziosa e veloce da preparare!
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