Arancini siciliani
3 partecipanti
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Arancini siciliani
Questa è la ricetta che più si avvicina agli arancini mangiati in Sicilia, non a caso la ricetta me l'ha fornita un Siciliano!
Naturalmente, io posto la dose intera, vi consiglio di dimezzarla! Le hp fatte stasera, domani posterò la foto!
1 kg di riso
3 litri di acqua
6 dadi
100 gr di parmigiano grattuggiato
70 gr di burro
3 bustine di zafferano
sale, pepe.
PER LA PANATURA
un bicchiere di acqua fredda, farina di semola di grano duro rimacinata quanto basta ad ottenere una pastella, pan grattato.
Mettere tutto insieme acqua, dadi e riso (le bustine di zafferano quando l'acqua inizia a bollire) e far cuocere finchè il brodo si asciuga completamente. Mescolare al riso il parmigiano e il burro, salare e mettere in una ciotola capiente e far raffreddare. Quando il riso è freddo, formare delle palline, con le mani, farvi un buco e farcire (con prosciutto e mozzarella o ragù). Chiudere bene l'arancino e passarlo prima nella pastella, poi nel pan grattato. Friggere in abbondante olio bollente.
Naturalmente, io posto la dose intera, vi consiglio di dimezzarla! Le hp fatte stasera, domani posterò la foto!
1 kg di riso
3 litri di acqua
6 dadi
100 gr di parmigiano grattuggiato
70 gr di burro
3 bustine di zafferano
sale, pepe.
PER LA PANATURA
un bicchiere di acqua fredda, farina di semola di grano duro rimacinata quanto basta ad ottenere una pastella, pan grattato.
Mettere tutto insieme acqua, dadi e riso (le bustine di zafferano quando l'acqua inizia a bollire) e far cuocere finchè il brodo si asciuga completamente. Mescolare al riso il parmigiano e il burro, salare e mettere in una ciotola capiente e far raffreddare. Quando il riso è freddo, formare delle palline, con le mani, farvi un buco e farcire (con prosciutto e mozzarella o ragù). Chiudere bene l'arancino e passarlo prima nella pastella, poi nel pan grattato. Friggere in abbondante olio bollente.
Re: Arancini siciliani
che tortura...gli adoro come tutte la cose buone...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: Arancini siciliani
buoni buoni
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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