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colomba pasquale di anna moroni

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Messaggio Da fabilian Mar Apr 14, 2009 4:01 pm

premetto subito che non è una vera e propria colomba
è piu un dolce ma veramnete ottimo
i miei cognati l'hanno aprezzata e hanno voluto mangiarla anche il giorno di pasqua anche se era già tagliata dalla sera prima
e tutti mi hanno fatto i complimenti
in piu non avevo lo stampo e ho dovuto farmelo con una teglia in alluminio
poi posto le foto in ''caccavella mania''



Ingredienti:
3 uova
100g di burro
200g di zucchero
50g di mandorle amare (o mandorle +aroma mandorla amara)
350g di farina 00
1 bicchiere di latte (circa 200g)
100g di arancia candita (non l'ho messa a mio marito non piace)
1 arancio e 1 limone grattato
1 bicchierino di liquore amaretto

1 bustina di lievito per torte salate (pizzaiolo istantaneo)
2 pizzichi di sale

per decorazione:
100g di mandorle
granella di zucchero

ho lavorato lo zucchero con il burro e poi ho
aggiunto i tuorli uno per volta

ho unito le scorze di limone ed arancio e il
liquore

le mandorle amare in polvere
ho incorporato farina e lievito
e il latte, alternando un pò di farina e un pò di
latte

ho montato gli albumi a neve ferma con un pizzico
di sale

ho incorporato gli albumi al composto dal basso
verso l'alto

ho versato tutto nello stampo da 750g
cosparso con le mandorle e la granella di
zucchero




ed ho messo in forno:
160 gradi per i primi 40 minuti
+180 gradi per altri 20 minuti
fare la prova stecchino

colomba pasquale di anna moroni Immagi18
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Messaggio Da Carmen Mer Apr 15, 2009 10:55 pm

ma che meravigliaaa!!! Shocked sembra davvero la colomba e bravissima per aver dato la forma da sola!!! Peccato non averla vista prima, l'avrei sicuramente fatta!
Carmen
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Messaggio Da fabilian Gio Apr 16, 2009 3:08 pm

secondo me cambiando la forma
e facendo tipo una focaccia è ottima in qualsiasi momento
mio marito mi ha chiesto di rifarla già questo fine settimana
ed è strano,perciò deve essergli piaciuta molto
fabilian
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