colomba pasquale di anna moroni
2 partecipanti
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colomba pasquale di anna moroni
premetto subito che non è una vera e propria colomba
è piu un dolce ma veramnete ottimo
i miei cognati l'hanno aprezzata e hanno voluto mangiarla anche il giorno di pasqua anche se era già tagliata dalla sera prima
e tutti mi hanno fatto i complimenti
in piu non avevo lo stampo e ho dovuto farmelo con una teglia in alluminio
poi posto le foto in ''caccavella mania''
Ingredienti:
3 uova
100g di burro
200g di zucchero
50g di mandorle amare (o mandorle +aroma mandorla amara)
350g di farina 00
1 bicchiere di latte (circa 200g)
100g di arancia candita (non l'ho messa a mio marito non piace)
1 arancio e 1 limone grattato
1 bicchierino di liquore amaretto
1 bustina di lievito per torte salate (pizzaiolo istantaneo)
2 pizzichi di sale
per decorazione:
100g di mandorle
granella di zucchero
ho lavorato lo zucchero con il burro e poi ho
aggiunto i tuorli uno per volta
ho unito le scorze di limone ed arancio e il
liquore
le mandorle amare in polvere
ho incorporato farina e lievito
e il latte, alternando un pò di farina e un pò di
latte
ho montato gli albumi a neve ferma con un pizzico
di sale
ho incorporato gli albumi al composto dal basso
verso l'alto
ho versato tutto nello stampo da 750g
cosparso con le mandorle e la granella di
zucchero
ed ho messo in forno:
160 gradi per i primi 40 minuti
+180 gradi per altri 20 minuti
fare la prova stecchino
è piu un dolce ma veramnete ottimo
i miei cognati l'hanno aprezzata e hanno voluto mangiarla anche il giorno di pasqua anche se era già tagliata dalla sera prima
e tutti mi hanno fatto i complimenti
in piu non avevo lo stampo e ho dovuto farmelo con una teglia in alluminio
poi posto le foto in ''caccavella mania''
Ingredienti:
3 uova
100g di burro
200g di zucchero
50g di mandorle amare (o mandorle +aroma mandorla amara)
350g di farina 00
1 bicchiere di latte (circa 200g)
100g di arancia candita (non l'ho messa a mio marito non piace)
1 arancio e 1 limone grattato
1 bicchierino di liquore amaretto
1 bustina di lievito per torte salate (pizzaiolo istantaneo)
2 pizzichi di sale
per decorazione:
100g di mandorle
granella di zucchero
ho lavorato lo zucchero con il burro e poi ho
aggiunto i tuorli uno per volta
ho unito le scorze di limone ed arancio e il
liquore
le mandorle amare in polvere
ho incorporato farina e lievito
e il latte, alternando un pò di farina e un pò di
latte
ho montato gli albumi a neve ferma con un pizzico
di sale
ho incorporato gli albumi al composto dal basso
verso l'alto
ho versato tutto nello stampo da 750g
cosparso con le mandorle e la granella di
zucchero
ed ho messo in forno:
160 gradi per i primi 40 minuti
+180 gradi per altri 20 minuti
fare la prova stecchino
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: colomba pasquale di anna moroni
ma che meravigliaaa!!! sembra davvero la colomba e bravissima per aver dato la forma da sola!!! Peccato non averla vista prima, l'avrei sicuramente fatta!
Re: colomba pasquale di anna moroni
secondo me cambiando la forma
e facendo tipo una focaccia è ottima in qualsiasi momento
mio marito mi ha chiesto di rifarla già questo fine settimana
ed è strano,perciò deve essergli piaciuta molto
e facendo tipo una focaccia è ottima in qualsiasi momento
mio marito mi ha chiesto di rifarla già questo fine settimana
ed è strano,perciò deve essergli piaciuta molto
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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