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Zeppole di San Giuseppe

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Messaggio Da Carmen Mar Mar 17, 2009 1:40 am

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Ecco le zeppoline fatte oggi....manca la classica ciliegina candita, pazienza!
Per farkle ho usato la ricetta che faccio sempre per i bignè, solo che ho dato la forma, appunto, delle zeppole. Con queste dosi mi sono uscite 12 zeppole di media grandezza.

250 gr di acqua
60 gr di burro
1 pizzico di sale (io, per farle venire più colorate ho messo anche un cucchiaino raso di zucchero)
125 gr di farina setacciata
3 uova medie.

Mettere nel tegame l'acqua, il burro, il sale ( ed eventualmente lo zucchero) e far sciogliere il burro senza far bollire. Dopo che il burro è sciolto, portare ad ebollizione e versare, tutta insieme, la farina. Mescolare fino a che il composto non formi una palla che si stacca dalle pareti del tegame e sfrigola. far raffreddare il composto e aggiungervi, una alla volta, le uova. Con un sac a poche formare le zeppole su una placca foderata con carta forno e infornare a 200° per 25/30 minuti.

Per la crema pasticcera:
3 tuorli
60 gr di farina
7 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
vaniglia o estratto di vaniglia o buccia di limone (o vanillina)
500 ml di latte

Far bollire il latte. nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e mescolare bene. Versare il latte a filo, mescolando, mettere di nuovo sul fuoco e far addensare. Incorporare a metà crema il cacao amaro ben setacciato.
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Messaggio Da fabilian Mar Mar 17, 2009 6:33 pm

ah che buone
ma questa non è la classica ricetta giusto?
se non sbaglio le zeppole si fanno fritte
però molto meglio al forno
molto carine con la crema metà cioccolato
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Messaggio Da Nata Mar Mar 17, 2009 7:26 pm

Belle Carmen...domanì le farò anch'ìo frìtte mì pìaccìono dì pìù,ma le faro anche al forno...poì le posterò...uff sì stà rompendo un unghìa,proverò a salvarla con la colla...ho sopra la tìp...al meglìo che le mìe unghìe stavano crescendo ora sì stà rompono...ufffffffff...

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Messaggio Da Carmen Mer Mar 18, 2009 12:56 am

Io per la verità le ho sempre mangiate al forno, qui nei panifici le vendono quasi tutti cotte al forno, però sì, lo stesso impasto si può friggere tranquillamente! Very Happy
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Messaggio Da fabilian Mer Mar 18, 2009 4:31 pm

ok
allora anch'io proverò al forno
sono più leggere
e sopratutto non si fa puzza in giro
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Messaggio Da Carmen Gio Mar 19, 2009 2:16 am

allora fammi sapere se ti sono piaciute! Very Happy
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Messaggio Da Nata Gio Mar 19, 2009 6:01 pm

uff..non ho fatto ìn tempo a farle...sono sveglìa dalle 6.30 ed ho fatto un ascco dì cose e nel pomerìggìo mì tocca studìare..credo dì farle domenìca...mò vedìamo...

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