Zeppole di San Giuseppe
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Zeppole di San Giuseppe
Ecco le zeppoline fatte oggi....manca la classica ciliegina candita, pazienza!
Per farkle ho usato la ricetta che faccio sempre per i bignè, solo che ho dato la forma, appunto, delle zeppole. Con queste dosi mi sono uscite 12 zeppole di media grandezza.
250 gr di acqua
60 gr di burro
1 pizzico di sale (io, per farle venire più colorate ho messo anche un cucchiaino raso di zucchero)
125 gr di farina setacciata
3 uova medie.
Mettere nel tegame l'acqua, il burro, il sale ( ed eventualmente lo zucchero) e far sciogliere il burro senza far bollire. Dopo che il burro è sciolto, portare ad ebollizione e versare, tutta insieme, la farina. Mescolare fino a che il composto non formi una palla che si stacca dalle pareti del tegame e sfrigola. far raffreddare il composto e aggiungervi, una alla volta, le uova. Con un sac a poche formare le zeppole su una placca foderata con carta forno e infornare a 200° per 25/30 minuti.
Per la crema pasticcera:
3 tuorli
60 gr di farina
7 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
vaniglia o estratto di vaniglia o buccia di limone (o vanillina)
500 ml di latte
Far bollire il latte. nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e mescolare bene. Versare il latte a filo, mescolando, mettere di nuovo sul fuoco e far addensare. Incorporare a metà crema il cacao amaro ben setacciato.
Re: Zeppole di San Giuseppe
ah che buone
ma questa non è la classica ricetta giusto?
se non sbaglio le zeppole si fanno fritte
però molto meglio al forno
molto carine con la crema metà cioccolato
ma questa non è la classica ricetta giusto?
se non sbaglio le zeppole si fanno fritte
però molto meglio al forno
molto carine con la crema metà cioccolato
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Zeppole di San Giuseppe
Belle Carmen...domanì le farò anch'ìo frìtte mì pìaccìono dì pìù,ma le faro anche al forno...poì le posterò...uff sì stà rompendo un unghìa,proverò a salvarla con la colla...ho sopra la tìp...al meglìo che le mìe unghìe stavano crescendo ora sì stà rompono...ufffffffff...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: Zeppole di San Giuseppe
Io per la verità le ho sempre mangiate al forno, qui nei panifici le vendono quasi tutti cotte al forno, però sì, lo stesso impasto si può friggere tranquillamente!
Re: Zeppole di San Giuseppe
ok
allora anch'io proverò al forno
sono più leggere
e sopratutto non si fa puzza in giro
allora anch'io proverò al forno
sono più leggere
e sopratutto non si fa puzza in giro
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Zeppole di San Giuseppe
uff..non ho fatto ìn tempo a farle...sono sveglìa dalle 6.30 ed ho fatto un ascco dì cose e nel pomerìggìo mì tocca studìare..credo dì farle domenìca...mò vedìamo...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
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