timballo di pappardelle
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timballo di pappardelle
200 gr di funghi misti o porcini(quelli che più si preferiscono)
200 gr di pancettaa cubetti, dolce o affumicata, come si preferisce
200 gr di scamorza affumicata
3 mozzarelle
200 gr di panna da cucina
250 gr di pappardelle all'uovo
parmigiano grattugiato a volontà
pepe abbondante
sale
noce moscata
burro
preparare prima lo stampo del ciambellone (stampo medio, così viene più alto): imburrarlo e disporvi le fette di prosciutto cotto (che deve essere affettato un po' più spesso, io lo prendo già affettato nelle buste sottovuoto perchè è dello spessore giusto), in modo da ricoprire i bordi e il cilindro centrale.
Soffriggere in un filo d'olio o una noce di burro, come preferite, la pancettaQuando è soffritta aggiungere i funghi e cuocere ancora. In una ciotola comincare a preparare gli ingredienti: tagliare la scamorza e la mozzarella a cubetti, aggiungere il parmigiano grattugiato, il pepe, un pizzico di sale, la noce moscatae i funghi e la pancetta ben sgocciolati dal loro sughetto. Cuocere le pappardelle e scolarle a metà cottura ben bene mescolarle con il condimento, aggiungendo anche la panna e qualche fiocchetto di burro. Versare nello stampo, in superficie aggiungere ancora 2/3 fiocchetti di burro, e infornare a 180 per 10/15 minuti, finchè la pasta in superficie comincia a dorarsi. (sentirete che profumino!!!!)Dopodichè, lasciarlo riposare per 5 minuti,perchè la voglia di mangiarlo è troppa, e lo capovolgete in un vassoio.Buon appetito!!!
200 gr di pancettaa cubetti, dolce o affumicata, come si preferisce
200 gr di scamorza affumicata
3 mozzarelle
200 gr di panna da cucina
250 gr di pappardelle all'uovo
parmigiano grattugiato a volontà
pepe abbondante
sale
noce moscata
burro
preparare prima lo stampo del ciambellone (stampo medio, così viene più alto): imburrarlo e disporvi le fette di prosciutto cotto (che deve essere affettato un po' più spesso, io lo prendo già affettato nelle buste sottovuoto perchè è dello spessore giusto), in modo da ricoprire i bordi e il cilindro centrale.
Soffriggere in un filo d'olio o una noce di burro, come preferite, la pancettaQuando è soffritta aggiungere i funghi e cuocere ancora. In una ciotola comincare a preparare gli ingredienti: tagliare la scamorza e la mozzarella a cubetti, aggiungere il parmigiano grattugiato, il pepe, un pizzico di sale, la noce moscatae i funghi e la pancetta ben sgocciolati dal loro sughetto. Cuocere le pappardelle e scolarle a metà cottura ben bene mescolarle con il condimento, aggiungendo anche la panna e qualche fiocchetto di burro. Versare nello stampo, in superficie aggiungere ancora 2/3 fiocchetti di burro, e infornare a 180 per 10/15 minuti, finchè la pasta in superficie comincia a dorarsi. (sentirete che profumino!!!!)Dopodichè, lasciarlo riposare per 5 minuti,perchè la voglia di mangiarlo è troppa, e lo capovolgete in un vassoio.Buon appetito!!!
Che bello!
Ciao Carmen,
complimenti per il forum e per questo piatto!!!
Evviva i timballi!!!
complimenti per il forum e per questo piatto!!!
Evviva i timballi!!!
Cuocopazzo- Numero di messaggi : 10
Età : 47
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08
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