PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!

Ricette pasquali della Campania...

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Ricette pasquali della Campania...

Messaggio Da Carmen il Dom Apr 12, 2009 1:34 am

In questi giorni ho i suoceri e i cognati a casa, sono della provincia di salerno (come anche mia madre) e da quelle parti si usa festeggiare anche la vigilia di Pasqua, con dei piatti particolari:

la pastiera di maccheroni: in pratica un pasticcio di pasta (ziti e mezzi ziti) con molte uova, pecorino romano, parmigiano, strutto e tanto pepe. Si cuoce nel forno fino a formare una bella crosta e si mangia accompagnato con dei salumi (soppressata, prosciutto crudo, capocollo e pancetta).


i carciofi arrostiti alla brace.....sono squisiti!!! Si fa un battuto leggero con sale, prezzemolo, aglio e pepe e si cosparge nei carciofi, all'interno, poi si irrora con olio evo e si cuociono sui carboni, lentamente. Dopo la cottura si tolgono le foglie pił bruciacchiate.


infine la pastiera di grano, una crostata con grano cotto, ricotta e fior di arancio....


_________________
Visita il mio blog!!!
avatar
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Etą : 38
Localitą : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ricette pasquali della Campania...

Messaggio Da fabilian il Dom Apr 12, 2009 12:53 pm

che buono deve essere il tutto
specie i carciofi che io adoro

_________________
avatar
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Etą : 44
Localitą : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum