crescionda
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
crescionda
ennesima ricetta di anna moroni alla prova del cuoco
Ingredienti:
4 uova
4 cucchiai di amaretti
40g di biscotti secchi
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100g di cioccolato fondente oppure 2 cucchiai di cacao amaro
buccia di limone
poca cannella
1 bicchierino di rum o mistrà
500 ml di latte
* io ho dimezzato le dosi perchè non avevo abbastanza latte e uova
nel mixer ho messo a tritare amaretti e biscotti secchi (io ho usato galletti)
ho poi aggiunto lo zucchero
poi farina, cacao, cannella (1 cucchiaino), buccia di limone, rum ed ho girato tutto
ho versato i tuorli delle uova e girato ancora
e alla fine ho versato il latte e frullato ancora
ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale
e vi ho incorporato il composto di sopra
ho amalgamato bene
messo in uno stampo foderato con carta forno e in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (massimo 25 minuti)
ed eccolo appena tirato fuori dal forno: qui è ancora gonfio, poi man mano che si fredda si abbasserà
è un dolcino al cucchiaio molto buono
dicono sia di origine salentina
Ingredienti:
4 uova
4 cucchiai di amaretti
40g di biscotti secchi
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100g di cioccolato fondente oppure 2 cucchiai di cacao amaro
buccia di limone
poca cannella
1 bicchierino di rum o mistrà
500 ml di latte
* io ho dimezzato le dosi perchè non avevo abbastanza latte e uova
nel mixer ho messo a tritare amaretti e biscotti secchi (io ho usato galletti)
ho poi aggiunto lo zucchero
poi farina, cacao, cannella (1 cucchiaino), buccia di limone, rum ed ho girato tutto
ho versato i tuorli delle uova e girato ancora
e alla fine ho versato il latte e frullato ancora
ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale
e vi ho incorporato il composto di sopra
ho amalgamato bene
messo in uno stampo foderato con carta forno e in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (massimo 25 minuti)
ed eccolo appena tirato fuori dal forno: qui è ancora gonfio, poi man mano che si fredda si abbasserà
è un dolcino al cucchiaio molto buono
dicono sia di origine salentina
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crescionda
io non posso farmi del male così.........la voglioooooooo, un pezzettino minuscolo, uno solo!!!!
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|