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torta degli atzechi

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Messaggio Da fabilian Dom Gen 25, 2009 8:18 pm

torta degli atzechi Immagi10

scusate per la foto orrenda
ma non sono riuscita a farla prima di tagliarla
è una torta copiata dal calendario -ricettario pane degli angeli

Torta degli Aztechi
Ingredienti
Per l'impasto
180 g farina bianca
55 g zucchero
110 g burro
1 albume
20 g cacao
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
Per farcire
500 g mascarpone
2 cucchiai di miele
2 pizzichi di cannella
1 pizzico peperoncino
1 bustina vanillina
300 g cioccolato fondente tritato

Preparazione
Mescolare in una terrina larga farina setacciata, zucchero,
burro, albume,
cacao, sale e, per ultimo, lo lievito setacciato.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo (diametro 28 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa; oppure utilizzate una teglia apposita per le basi con bordo (come la mia): mi raccomando: il bordo deve risultare bello alto altrimenti non vi starà la crema!
Cuocere per 10 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170° C ventilato. Lasciare raffreddare a cottura ultimata per evitare di rompere l'impasto (come ho fatto io al primo esperimento!)
Scaldare il mascarpone e il miele a bagnomaria,
incorporarvi la canella, il peperoncino a piacere, vanillina
e, per ultimo, il cioccolato.
Mescolare con una frusta a mano finché il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
Versare la crema così ottenuta nel cestello di pasta frolla raffreddato
e far riposare per 2 ore in frigorifero prima di servire.

è una botta di calorie
ma davver buonissima happy
fabilian
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Messaggio Da Nata Lun Gen 26, 2009 4:27 pm

Buona..la proverò...però magarì nn metto la cannella perchè nn mì pìace..
ma la cannella e ìl peperoncìno sì sentono molto???

Nata
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Messaggio Da fabilian Lun Gen 26, 2009 6:36 pm

ti dico un segreto
io non li ho messi
la cannella non piace a maritino
e a me non piace il peperoncino
fabilian
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

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Messaggio Da Carmen Lun Gen 26, 2009 9:07 pm

Mmmmm buona!!! Golosissima! Anche io la farò senza cannella ma sì al peperoncinoooo!!!
Carmen
Carmen
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http://croceodelizia.splinder.com

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Messaggio Da Nata Lun Gen 26, 2009 10:03 pm

meglìo così...mì fìdo..la proverò alla prìma cena con amìcì...

Nata
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