PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!

torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia

Messaggio Da fabilian il Dom Feb 01, 2009 6:41 pm

Torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia
ingredienti
per la base biscotto

350gr di biscotti tritati
150gr di burro sciolto e un po raffreddato

per la crema
una dose di crema pasticcera fatta con:
500 latte
100 zucchero
scorza limone
vanillina
50 gr farina o amido
3 tuorli
250 gr di philadelphia light o anche normale va bene
Dunque per prima cosa sciogliamo il burro e lasciamolo freddare 5 minuti....nel frattempo tritiamo i biscotti e uniamo insieme i 2 ingredienti.....fatto questo mettiamo quest base di biscotti in una teglia a cerniera di 24 cm foderando bene anche i bordi...
mettere in frigo pe 1 ora.......
Nel frattempo preparare una crema pasticcera...in un pentolino sbattiamo e uova con lo zucchero..
..e in un altro pentolino mettiamo il latte a bollire con la scorza di limone e vanillina.....uniamo la farina.....
uniamo il latte ai tuorli e rimettiamo sul fuoco fino a che si addensa.....
lasciare freddare la crema......una volta fredda aggiungere il philadelphia e amalgamarlo bene con una frusta....
ottenuta questa crema la mettiamo sulla base di biscotti che era in frigo..
..spolveriamo di cacao amaro e rimettiamo in frigo per 2 ore......

nonostante io abbia fatto la mia buonissima pasticcera al microonde (peraltro sprecata )
questo dolce è un'emerita schifezza
sono stata male tutta la sera
MAI PIU'!!!!!!!!!!!!!!

_________________
avatar
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 44
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Tornare in alto Andare in basso

Re: torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia

Messaggio Da Carmen il Dom Feb 01, 2009 7:58 pm

Laughing Laughing Laughing Lianaaaaaaa!!! Iniziavo a sentirmi sola in questa sezioneeee!!! Ma dimmi, cosa non ti è piaciuto proprio??? Il gusto, la consistenza....dove l'hai presa la ricetta?

_________________
Visita il mio blog!!!
avatar
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 38
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia

Messaggio Da fabilian il Lun Feb 02, 2009 4:54 pm

la ricetta l'ho presa da cookaround
e chi l'ha postata diceva che era buonissima affraid

la consistenza era ottima
ma il gusto proprio no

credo che se avessi usato solo pasticcera sarebbe stata piu leggera e buona
e anche il cacao spolverato sopra fa a botte con la pasticcera aromatizzata al limone

anche la foto mi aveva ispirato molto
somigliava a un tiramisù

se mai un giorno ci riproverò eliminerò totalmente la philadelphia
e userò della frutta come guarnizione
credo che cosi dovrebbe essere buona
ma non sarebbe piu ''quel''dolce giusto?

_________________
avatar
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 44
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Tornare in alto Andare in basso

Re: torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia

Messaggio Da Carmen il Lun Feb 02, 2009 5:33 pm

affraid affraid affraid
No, sarebbe un dolce sicuramente buonissimooooo!!!!

_________________
Visita il mio blog!!!
avatar
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 38
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum