PANFORTE AL CIOCCOLATO
3 partecipanti
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PANFORTE AL CIOCCOLATO
ecco qui la mia ricetta natalizia....
1 kg di miele
1 kg di zucchero
150 gr.cioccolato fondente in pezzi
1 bustina cioccolato dolce(le confezioni piccole della cameo mi sembra sono da 125 gr)
1 bustina cioccolato amaro
1 bottiglia di moscato(vino passito)
scorza di un arancio grattugiata
noce moscata
2 kg mandorle sbucciate e tostate
3 kg di farina(è possibile che non serva tutta)
si mette a sciogliere il miele,lo zucchero,tutto il cioccolato,il moscato,la scorza dell'arancio e la noce moscata...quando è tutto sciolto si mettono le mandorle,,si gira sempre fino a che non bolle.Si lascia bollire per un pò sempre mescolando quando inizia ad addensare si inizia ad aggiungere la farina,quando inizierà ad essere abbastanza sodo si rovescia su un piano e con l'aiuto di due mestoli si continua a girare per far incorporere ancora un pò di farina (non toccare con le mani perchè vi ustionate!!!!)...quando diventerà un impasto che si può modellare con le mani allora basta farina.Adesso si formano i panforti...io di solito uso le teglie in alluminio della kuki...si stende la pasta all'incirca alta 1 cm....le teglia vanno imburrate e infarinate...si mettono in forno caldo a 180 per circa 10 minuti...i panforti devono risultare un pò molli...attenzione a non farli cuocere troppo perchè diventano durissimi...quando sono cotti si spennellano con miele....spero di essere stata chiara ma così a parole è un pò difficile da spiegare il procedimento...
dimenticavo:
buon natale a tutti....
1 kg di miele
1 kg di zucchero
150 gr.cioccolato fondente in pezzi
1 bustina cioccolato dolce(le confezioni piccole della cameo mi sembra sono da 125 gr)
1 bustina cioccolato amaro
1 bottiglia di moscato(vino passito)
scorza di un arancio grattugiata
noce moscata
2 kg mandorle sbucciate e tostate
3 kg di farina(è possibile che non serva tutta)
si mette a sciogliere il miele,lo zucchero,tutto il cioccolato,il moscato,la scorza dell'arancio e la noce moscata...quando è tutto sciolto si mettono le mandorle,,si gira sempre fino a che non bolle.Si lascia bollire per un pò sempre mescolando quando inizia ad addensare si inizia ad aggiungere la farina,quando inizierà ad essere abbastanza sodo si rovescia su un piano e con l'aiuto di due mestoli si continua a girare per far incorporere ancora un pò di farina (non toccare con le mani perchè vi ustionate!!!!)...quando diventerà un impasto che si può modellare con le mani allora basta farina.Adesso si formano i panforti...io di solito uso le teglie in alluminio della kuki...si stende la pasta all'incirca alta 1 cm....le teglia vanno imburrate e infarinate...si mettono in forno caldo a 180 per circa 10 minuti...i panforti devono risultare un pò molli...attenzione a non farli cuocere troppo perchè diventano durissimi...quando sono cotti si spennellano con miele....spero di essere stata chiara ma così a parole è un pò difficile da spiegare il procedimento...
dimenticavo:
buon natale a tutti....
vale77- Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: PANFORTE AL CIOCCOLATO
scusa vale
il cioccolato dolce e amaro (della cameo )
intendi il cacao in polvere
il cioccolato dolce e amaro (della cameo )
intendi il cacao in polvere
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: PANFORTE AL CIOCCOLATO
scusate il ritardo....si è in polvere...
vale77- Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: PANFORTE AL CIOCCOLATO
Carmen....nel caso tu avessi bisogno di spiegazioni chiedi pure perchè mi sa che il procedimento non è spiegato molto bene
vale77- Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: PANFORTE AL CIOCCOLATO
Ciao vale!!! Ho fatto il tuo panforte ed era strepitoso!!!! Ti fanno tutti i complimenti per la ricetta! Purtroppo non ho foto, ma lo rifarò di sicuro a breve!!!!
Re: PANFORTE AL CIOCCOLATO
bene sono contenta che vi sia piaciuto....
vale77- Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08
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