PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!
PASSIONECUCINA
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

vorrei un consiglio....

3 partecipanti

Andare in basso

vorrei un consiglio.... Empty vorrei un consiglio....

Messaggio Da vale77 Mar Dic 30, 2008 1:03 pm

buon giorno a tutte....domani sera sarò a cena da amici e vorrei preparare il profiteroles....secondo voi per la copertura uso della crema al cioccolato con aggiunta di panna oppure avete qualche ricettina da darmi???

grazie..... santa rendeer

vale77

Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08

Torna in alto Andare in basso

vorrei un consiglio.... Empty Re: vorrei un consiglio....

Messaggio Da fabilian Mar Dic 30, 2008 4:18 pm

ti posto la ricetta che io uso di solito
sono profiteroles come quelli che fanno nei ristoranti
cioè con la copertura bella spumosa
purtroppo non ho la foto ma ti garantisco che sono ottimi
e anch'io li preparerò per domani sera

profitterol con copertura "spumosa''

ingredienti per 6/8 porzioni (circa 3 palline a porzione)

per la chantilly

ho preparato la crema pasticcera con
1 tuorlo
125 ml di latte
41g di zucchero
11 g farina
un pizzico di vaniglia (stecca, essenza, vanillina ecc a vostra scelta)

ho mischiato bene il tuorlo con lo zucchero
ho aggiunto la farina e ho mischiato ancora, ho aggiunto il latte ben caldo e ho messo sul fuoco continuando a mescolare finchè non è diventata soda (ovviamente da tenere presente che da fredda diventa ancora più soda )
ho coperto con pellicola e ho lasciato freddare (non avendo tempo l'ho fatta direttamente il giorno prima)

ho montato 400 ml di panna fresca (2 vaschette) con 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero , una volta pronta l'ho travasata in un altra ciotola
e in quella dove ho montato la panna ho dato una "ripassatina" alla crema,
con ciotola e fruste sporche di panna s'è ammorbidita ancora meglio e poi l'ho unita alla panna montata.
ho messo la chantilly nella sac a poche e ho riempito i bignè
li ho messi in frigo a fare nanna e intanto ho preparato la crema di copertura!

per la crema di copertura

Tutte le dosi sono approssimative, poichè dipende da quanto volete "cioccolatosa" la crema
io vi consiglio di assaggiare sempre la crema prima di montarla così potete aggiungere panna se il gusto è troppo forte o aggiungere cioccolato e/o cacao se il gusto vi sembra troppo blando"

700g /800g di panna fresca da montare non zuccherata (dipende, se la crema vi appare troppo pesante per via del troppo cioccolato potete correggere tenendovi da parte un pò di panna)
50/70g cioccolato fondente (50%)
25/30g cioccolato bianco
30/35g cioccolato al latte
40/60g cacao in polvere
80 / 90g zucchero a velo
qualche cucchiaio di latte (per sciogliere il cioccolato in modo che una volta freddo non indurisca nuovamente)
Sciogliere le cioccolate e il cacao con il latte e lo zucchero, aspettate che raffreddi bene e controllate poi se si è indurito nuovamente..
(nel caso si sia indurito il composto di cioccolata, aggiungete ancora un pò di latte e ripetete l'operazione da capo.. può capitare
o altrimenti, sempre in questo caso, versateci direttamente tutta la panna, scaldate il tutto un pò sul fuoco in modo da far sciogliere bene tutto e poi mettete a freddare)
aggiungete la panna e mettete tutto in frigo per far freddare bene (in caso non sia già freddo)
dopodichè potete montare il composto fino a renderlo... SPUMOSO
fate attenzione a non montarlo troppo altrimenti la panna "impazzisce"
tenete sempre d'occhio la crema in modo da poterla salvare in tempo
ultimo passaggio...

stendiamo un bel velone di crema sul vassoio da portata

adagiare le varie palline (o bombe a mano come in questo caso) sul vassoio e coprire con abbondante crema


considerazioni persolnali
va fatto assolutamente prima, almeno la sera prima per il giorno dopo
attenzione a non montare troppo la crema di copertura perchè in frigo si indurisce ulteriormente



fabilian
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Torna in alto Andare in basso

vorrei un consiglio.... Empty Re: vorrei un consiglio....

Messaggio Da vale77 Mar Dic 30, 2008 5:11 pm

grazie domani la provo e poi ti faccio sapere....

vale77

Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08

Torna in alto Andare in basso

vorrei un consiglio.... Empty Re: vorrei un consiglio....

Messaggio Da Carmen Mer Dic 31, 2008 9:59 pm

ma quante Shocked cose mi sono persa????
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 44
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

vorrei un consiglio.... Empty Re: vorrei un consiglio....

Messaggio Da vale77 Ven Gen 02, 2009 11:00 am

buongiorno a tutti e BUON ANNO.....allora per il 31 sera ho fatto il profiterol che mi avete consigliato.....bene risultato.....OTTIMO E SUPER GRADITO..... cheers (come sempre le foto non ci sono)

vale77

Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08

Torna in alto Andare in basso

vorrei un consiglio.... Empty Re: vorrei un consiglio....

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.