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Melanzane ripiene pugliesi

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Messaggio Da Carmen Gio Mar 27, 2008 2:03 am

Prendere le melanzane e scavarne la polpa. Soffriggerla in un poco di olio, 1 spicchio di aglio e un dito di acqua. Quando la polpa è cotta, metterla in un colino per far perdere il liquido di cottura. A parte soffriggere un po' di carne macinata. Mescolare in una ciotola, la polpa delle melanzane, la carne, 1 uovo, parmigiano grattuggiato, sale, pepe e pangrattato quanto basta per ottenere un composto sodo. Farcire le melanzane, inserendo nel composto qualche cubetto di formaggio che fonde, tipo fontina o galbanino. Disporre nella teglia irrorata di olio e far soffriggere in forno a 220°. Dopo una ventina di minuti, coprire con del sugo di pomodoro cotto precedentemente e far cuocere un'altra venitna di minuti abbassando il forno a 200°.
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Melanzane ripiene pugliesi Empty buonissimaaa^_^

Messaggio Da nutellaenocciole Mar Apr 01, 2008 9:10 am

HAPPY ciao carmen
questa ricetta è strepitosa
anche perche adoro le melanzane cheers

la faro al piu presto

HAPPY lol!

nutellaenocciole

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Messaggio Da Carmen Mar Apr 01, 2008 3:47 pm

Provala!!! In Puglia le usiamo come piatto unico...quando ero piccolina e mia madre le preparava era sempre una festa! Laughing
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Messaggio Da Nata Mar Apr 08, 2008 10:44 am

Che meraviglia...anch'io sono pugliese...e in estate le mangio spesso quando ci sono le melanzane buone...complimenti per le tue ricette... flower Very Happy

Nata
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Messaggio Da Carmen Mar Apr 08, 2008 3:22 pm

Grazie e benvenuta! Embarassed h Che bello, una conterranea!!! cheers
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Messaggio Da Nata Mar Apr 08, 2008 9:25 pm

Cosa mi dici del riso, patate e cozze...altra meraviglia del palato...lo mangiano di più nelle zone del barese...ma nella mia casa nn manca...mi auguro che la tua ricetta sia uscita... happy flower

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Messaggio Da Nata Mar Apr 08, 2008 9:33 pm

Carmen ho visto solo ora la tua ricetta del riso...l'ho provato una volta nella pentola di coccio perchè lo vidi alla prova del cuoco...usci' buonissimo.... FIORE

Nata
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Messaggio Da Carmen Mer Apr 09, 2008 2:05 am

La prossima volta che lo fai allora posta la tua variante!!! le cose cucinate nel coccio hanno sempre un sapore particolare! Very Happy
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Messaggio Da Cuocopazzo Gio Apr 10, 2008 10:49 am

Sono buonissime le melanzane ripiene, una tira l'altra...
A me piacciono molto ma l'impasto non deve essere troppo compatto altrimenti ci vogliono 4 giorni per digerirle, deve essere abbastanza granuloso...quindi non deve contenere "omogenizzato" di carne e melanzana...ma trito abbastanza corposo...
happy
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