Melanzane ripiene pugliesi
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Melanzane ripiene pugliesi
Prendere le melanzane e scavarne la polpa. Soffriggerla in un poco di olio, 1 spicchio di aglio e un dito di acqua. Quando la polpa è cotta, metterla in un colino per far perdere il liquido di cottura. A parte soffriggere un po' di carne macinata. Mescolare in una ciotola, la polpa delle melanzane, la carne, 1 uovo, parmigiano grattuggiato, sale, pepe e pangrattato quanto basta per ottenere un composto sodo. Farcire le melanzane, inserendo nel composto qualche cubetto di formaggio che fonde, tipo fontina o galbanino. Disporre nella teglia irrorata di olio e far soffriggere in forno a 220°. Dopo una ventina di minuti, coprire con del sugo di pomodoro cotto precedentemente e far cuocere un'altra venitna di minuti abbassando il forno a 200°.
buonissimaaa^_^
ciao carmen
questa ricetta è strepitosa
anche perche adoro le melanzane
la faro al piu presto
questa ricetta è strepitosa
anche perche adoro le melanzane
la faro al piu presto
nutellaenocciole- Numero di messaggi : 19
Data d'iscrizione : 28.03.08
Re: Melanzane ripiene pugliesi
Provala!!! In Puglia le usiamo come piatto unico...quando ero piccolina e mia madre le preparava era sempre una festa!
Re: Melanzane ripiene pugliesi
Che meraviglia...anch'io sono pugliese...e in estate le mangio spesso quando ci sono le melanzane buone...complimenti per le tue ricette...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: Melanzane ripiene pugliesi
Cosa mi dici del riso, patate e cozze...altra meraviglia del palato...lo mangiano di più nelle zone del barese...ma nella mia casa nn manca...mi auguro che la tua ricetta sia uscita...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: Melanzane ripiene pugliesi
Carmen ho visto solo ora la tua ricetta del riso...l'ho provato una volta nella pentola di coccio perchè lo vidi alla prova del cuoco...usci' buonissimo....
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: Melanzane ripiene pugliesi
La prossima volta che lo fai allora posta la tua variante!!! le cose cucinate nel coccio hanno sempre un sapore particolare!
Melanzane
Sono buonissime le melanzane ripiene, una tira l'altra...
A me piacciono molto ma l'impasto non deve essere troppo compatto altrimenti ci vogliono 4 giorni per digerirle, deve essere abbastanza granuloso...quindi non deve contenere "omogenizzato" di carne e melanzana...ma trito abbastanza corposo...
A me piacciono molto ma l'impasto non deve essere troppo compatto altrimenti ci vogliono 4 giorni per digerirle, deve essere abbastanza granuloso...quindi non deve contenere "omogenizzato" di carne e melanzana...ma trito abbastanza corposo...
Cuocopazzo- Numero di messaggi : 10
Età : 47
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08
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