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pagnotte morbidissime

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Messaggio Da fabilian Mar Dic 02, 2008 12:56 am

pagnotte morbidissime Pagnot10



Ingredienti per 2 pagnotte:(io ne ho fatte 4 piu piccole)
400 gr farina
4 cucchiai olio
1 bustina lievito mastro fornaio liofilizzato
10 g zucchero
2 cucchiaini di sale
225-250 ml acqua tiepida (37-40°C)
sale


setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito, al centro del mucchio praticare una buca dove versare zucchero, sale e olio
amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo GRADATAMENTE acqua tiepida (potrebbe anche non servirvi tutta!!)
versare l'impasto sulla spianatoia infarinata leggermente e lavorarlo per 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi riavvolgendolo e sbattendolo sul piano da lavoro fino al completo assorbimento del liquido (che io non ho usato tutto!!)
rimettere l'impasto in una terrina infarinata, coprire con un canovaccio umido e mettere a lievitare in luogo tiepido per circa 40 minuti o fino al raddoppio
dividere l'impasto ben lievitato in due parti, e con ciascuna formare una palla da mettere sulla leccarda coperta di carta forno
mettere a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti (qui non sforate con i tempi!!)
spennellare la superficie di acqua e cospargere con sale fino
con un coltello affilato incidere la superficie, creando una grata
cuocere 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico/gas: 210-220°C; ventilato: 200-210°C) avendo l'accortezza di porre sul fondo del forno una ciotolina piena d'acqua
sfornare e lasciar raffreddare bene prima di tagliare
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Messaggio Da fabilian Mar Dic 02, 2008 12:57 am

pagnotte morbidissime Pagnot11ed ecco anche l'interno
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Messaggio Da Carmen Gio Dic 04, 2008 1:24 am

ma che belle sembrano proprio come quelle del panificio!!! Bravissima!!! In questo periodo sto panificando molto, quindi le proverò di sicuro!!! Very Happy
Carmen
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