New York cheesecake (di Reginette)
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New York cheesecake (di Reginette)
E' una ricetta che uso da molto tempo ma che non avevo mai avuto occasione di postare, spero che vi piaccia!
Innanzitutto, preparare lo stampo. Con queste dosi vi consiglio di non usare uno stampo più grande di 22 cm di diametro e, soprattutto, vi consiglio di usare lo stampo a cerniera!
Coprite lo stampo, sul fondo e sui bordi, con la carta da forno. Imburrate lo stampo per una migliore aderenza della carta, ai bordi la cartaforno deve essere un po' più alta dello stampo, per evitare che il dolce formi una cupola durante la cottura.
Ingredienti per la base di biscotti:
125 grammi di biscotti Digestive Mc Vities
2 cucchiai di zucchero
60 grammi di burro sciolto
Tritare, anzi, polverizzare col mixer i biscotti e mescolarli con lo zucchero e il burro fuso. Versarli sul fondo dello stampo compattarli e stenderli aiutandovi con il dorso del cucchiaio.
Ingredienti per la massa 1 al formaggio
450 grammi di Philadelphia cream cheese
2 uova intere
150 grammi di zucchero
2 cucchiai di succo di limone.
Frullare insieme tutti gli ingredienti per una decina di minuti....
....sino ad ottenere un composto cremoso.....
.... e versarlo nella teglia.
Infornare a 150° per 20 minuti e lasciare riposare la torta in forno caldo per 30 minuti. (In realtà, nel mio forno devo cuocere a 160° per 30 minuti, il tempo di riposo è uguale). Coprire con un foglio di alluminio durante la cottura, in modo che la superficie non diventi scura.
Ingredienti per la massa 2:
200 gr di panna acida (se non la trovate, la potete preparare in casa, qui per la mia ricetta!), 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o se l'avete, una bustina di vanillina)
Mescolare, a mano, gli ingredienti....
e versare il composto ottenuto sulla superficie del dolce...
...e infornare per 10 minuti a 150°, senza il foglio di alluminio.
Far raffreddare per bene il dolce, a temperatura ambiente e far riposare in frigo per almeno 24 ore prima di consumarlo.
Sformare il dolce ....
...e servirlo, o con salsa alle fragole, ai frutti di bosco, oppure con un topping al cioccolato....
...oppure con dulce de leche (qui per la ricetta) e granella di nocciole....
....o anche senza nulla sopra, si gusta benissimo il sapore della panna acida!
Innanzitutto, preparare lo stampo. Con queste dosi vi consiglio di non usare uno stampo più grande di 22 cm di diametro e, soprattutto, vi consiglio di usare lo stampo a cerniera!
Coprite lo stampo, sul fondo e sui bordi, con la carta da forno. Imburrate lo stampo per una migliore aderenza della carta, ai bordi la cartaforno deve essere un po' più alta dello stampo, per evitare che il dolce formi una cupola durante la cottura.
Ingredienti per la base di biscotti:
125 grammi di biscotti Digestive Mc Vities
2 cucchiai di zucchero
60 grammi di burro sciolto
Tritare, anzi, polverizzare col mixer i biscotti e mescolarli con lo zucchero e il burro fuso. Versarli sul fondo dello stampo compattarli e stenderli aiutandovi con il dorso del cucchiaio.
Ingredienti per la massa 1 al formaggio
450 grammi di Philadelphia cream cheese
2 uova intere
150 grammi di zucchero
2 cucchiai di succo di limone.
Frullare insieme tutti gli ingredienti per una decina di minuti....
....sino ad ottenere un composto cremoso.....
.... e versarlo nella teglia.
Infornare a 150° per 20 minuti e lasciare riposare la torta in forno caldo per 30 minuti. (In realtà, nel mio forno devo cuocere a 160° per 30 minuti, il tempo di riposo è uguale). Coprire con un foglio di alluminio durante la cottura, in modo che la superficie non diventi scura.
Ingredienti per la massa 2:
200 gr di panna acida (se non la trovate, la potete preparare in casa, qui per la mia ricetta!), 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o se l'avete, una bustina di vanillina)
Mescolare, a mano, gli ingredienti....
e versare il composto ottenuto sulla superficie del dolce...
...e infornare per 10 minuti a 150°, senza il foglio di alluminio.
Far raffreddare per bene il dolce, a temperatura ambiente e far riposare in frigo per almeno 24 ore prima di consumarlo.
Sformare il dolce ....
...e servirlo, o con salsa alle fragole, ai frutti di bosco, oppure con un topping al cioccolato....
...oppure con dulce de leche (qui per la ricetta) e granella di nocciole....
....o anche senza nulla sopra, si gusta benissimo il sapore della panna acida!
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