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Vaso di cupcakes

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Messaggio Da kyoko Lun Giu 02, 2008 12:49 am

Ecco passo passo come realizzare un vaso di cupcakes Very Happy Trovo che sia un'ottima idea per un tè con le amiche, come regalo alla mamma (visto che si gustano i cupcakes e poi rimane il vaso in regalo Wink ).
Per i cupcakes ho usato la ricetta della ciambella al limone di Salvatore De Riso, aggiungendo un cuore di marmellata di fragole.

120 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
85 gr di latte fresco intero
100 gr di farina
60 gr di fecola
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza di tre limoni medi

Montare il burro con lo zucchero, unire le uova, la scorza di limone, la vanillina e il sale. Setacciare la farina con la fecola e il lievito ed unire al composto alternando con il latte.

Vaso di cupcakes Img_0813

Mettere dei pirottini di carta in uno stampo per muffin, mettere un cucchiaio e mezzo di impasto e un cucchiaino di marmellata al centro

Vaso di cupcakes Img_0814

Ricoprire con un altro cucchiaio e mezzo di impasto (i pirottini devono essere pieni per metà, in modo che crescano solo fino al bordo e non oltre).
Con questa dose vengono circa 20 muffin

Vaso di cupcakes Img_0815

Infornare e cuocere a 160 gr per 20 minuti

Vaso di cupcakes Img_0816

Per confenzionare il vaso occorre un vaso Wink una palla di polistirolo che abbia la circonferenza più ampia del collo del vaso, tovaglioli verdi (dovrebbero simulare le foglie quindi dovrebbero essere un po' scuri, io ho trovato solo quelli chiari Crying or Very sad ), degli stuzzicadenti, colorante alimentare in gel nel colore che si preferisce, nastro colorato per il fiocco.

Vaso di cupcakes Img_0817

Montare 250 gr di panna fresca aggiungendo il pannafix. Una volta montata aggiungere il colore alimentare. Mettere il tutto in un sache a poche e decorare i muffin. Con la bocchetta a stella si ottengono le rose del vaso che trovate nel post "le nostre torte speciali". Qui ho usato la bocchetta frastagliata perchè volevo fare una gardenia Smile

[url=https://servimg.com/view/12205644/34]Vaso di cupcakes Img_0818

Avvolgere la palla di polistirolo con un tovagliolo verde e metterla sul vaso

[url=https://servimg.com/view/12205644/35]Vaso di cupcakes Img_0911


Infilare uno stuzzicadenti per metà

Vaso di cupcakes Img_0912

Infilare un cupcake nello stuzzicadenti

Vaso di cupcakes Img_0913

Procedere di seguito fino a riempire la base

Vaso di cupcakes Img_0914

Continuare fino a riempire tutto il vaso

Vaso di cupcakes Img_0915

Riempire gli spazi fra un cupcakes e l'altro con un tovagliolo verde tagliato a striscioline e decorare con il fiocco

Vaso di cupcakes Img_0916

Ed ecco fatto il vaso di cupcakes cheers

Ed ecco la variante con le rose colorate, che sinceramente preferisco.

[url=https://servimg.com/view/12205644/42]Vaso di cupcakes Immagi15

NB: più la palla di polistirolo fuoriesce dal vaso più cupcakes può contenere (noterete infatti che la versione colorata ha più "fiori"), ma attenzione a non farla fuoriuscire troppo!!
Dimenticavo anche di dirvi che il sapore è buonissimo!!!!
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Messaggio Da Carmen Lun Giu 02, 2008 1:17 pm

Grazie per questo post, è spiegato tutto davvero benissimo e i tuoi vasi di cupcakes strepitosi!!!! Very Happy
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Messaggio Da kyoko Lun Giu 02, 2008 3:14 pm

Grazie a te! Il vaso rosso non mi è venuto molto bene, comunque l'idea è carina e spero che si capisca bene come realizzarla Smile
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Messaggio Da fabilian Gio Giu 05, 2008 4:17 pm

bellissimo
e molto dettagliate le istruzioni bravo

secondo te kyoko è possibile variare la decorazione
non so magari ghiaccia reale oppure burro meringato?
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Messaggio Da kyoko Gio Giu 05, 2008 6:15 pm

Nel vaso dalla quale avevo preso spunto avevano usato la crema di burro. Io ho usato la panna perchè è più leggera della crema di burro...
Puoi provare e poi magari ci fai vedere il risultato Wink Sono proprio curiosa!
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Messaggio Da Carmen Gio Giu 05, 2008 9:37 pm

Liana, cos'è il burro meringato? Ricettaaaa!
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Messaggio Da fabilian Ven Giu 06, 2008 3:28 pm

è una crema al burro con molto zucchero al velo
quindi diventa quasi solida come una glassa
appena ritrovo la ricetta la posto
so che ne esiste una versione anche a base di philadelphia usato al posto del burro
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