Vaso di cupcakes
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Vaso di cupcakes
Ecco passo passo come realizzare un vaso di cupcakes Trovo che sia un'ottima idea per un tè con le amiche, come regalo alla mamma (visto che si gustano i cupcakes e poi rimane il vaso in regalo ).
Per i cupcakes ho usato la ricetta della ciambella al limone di Salvatore De Riso, aggiungendo un cuore di marmellata di fragole.
120 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
85 gr di latte fresco intero
100 gr di farina
60 gr di fecola
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza di tre limoni medi
Montare il burro con lo zucchero, unire le uova, la scorza di limone, la vanillina e il sale. Setacciare la farina con la fecola e il lievito ed unire al composto alternando con il latte.
Mettere dei pirottini di carta in uno stampo per muffin, mettere un cucchiaio e mezzo di impasto e un cucchiaino di marmellata al centro
Ricoprire con un altro cucchiaio e mezzo di impasto (i pirottini devono essere pieni per metà, in modo che crescano solo fino al bordo e non oltre).
Con questa dose vengono circa 20 muffin
Infornare e cuocere a 160 gr per 20 minuti
Per confenzionare il vaso occorre un vaso una palla di polistirolo che abbia la circonferenza più ampia del collo del vaso, tovaglioli verdi (dovrebbero simulare le foglie quindi dovrebbero essere un po' scuri, io ho trovato solo quelli chiari ), degli stuzzicadenti, colorante alimentare in gel nel colore che si preferisce, nastro colorato per il fiocco.
Montare 250 gr di panna fresca aggiungendo il pannafix. Una volta montata aggiungere il colore alimentare. Mettere il tutto in un sache a poche e decorare i muffin. Con la bocchetta a stella si ottengono le rose del vaso che trovate nel post "le nostre torte speciali". Qui ho usato la bocchetta frastagliata perchè volevo fare una gardenia
[url=https://servimg.com/view/12205644/34]
Avvolgere la palla di polistirolo con un tovagliolo verde e metterla sul vaso
[url=https://servimg.com/view/12205644/35]
Infilare uno stuzzicadenti per metà
Infilare un cupcake nello stuzzicadenti
Procedere di seguito fino a riempire la base
Continuare fino a riempire tutto il vaso
Riempire gli spazi fra un cupcakes e l'altro con un tovagliolo verde tagliato a striscioline e decorare con il fiocco
Ed ecco fatto il vaso di cupcakes
Ed ecco la variante con le rose colorate, che sinceramente preferisco.
[url=https://servimg.com/view/12205644/42]
NB: più la palla di polistirolo fuoriesce dal vaso più cupcakes può contenere (noterete infatti che la versione colorata ha più "fiori"), ma attenzione a non farla fuoriuscire troppo!!
Dimenticavo anche di dirvi che il sapore è buonissimo!!!!
Per i cupcakes ho usato la ricetta della ciambella al limone di Salvatore De Riso, aggiungendo un cuore di marmellata di fragole.
120 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
85 gr di latte fresco intero
100 gr di farina
60 gr di fecola
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza di tre limoni medi
Montare il burro con lo zucchero, unire le uova, la scorza di limone, la vanillina e il sale. Setacciare la farina con la fecola e il lievito ed unire al composto alternando con il latte.
Mettere dei pirottini di carta in uno stampo per muffin, mettere un cucchiaio e mezzo di impasto e un cucchiaino di marmellata al centro
Ricoprire con un altro cucchiaio e mezzo di impasto (i pirottini devono essere pieni per metà, in modo che crescano solo fino al bordo e non oltre).
Con questa dose vengono circa 20 muffin
Infornare e cuocere a 160 gr per 20 minuti
Per confenzionare il vaso occorre un vaso una palla di polistirolo che abbia la circonferenza più ampia del collo del vaso, tovaglioli verdi (dovrebbero simulare le foglie quindi dovrebbero essere un po' scuri, io ho trovato solo quelli chiari ), degli stuzzicadenti, colorante alimentare in gel nel colore che si preferisce, nastro colorato per il fiocco.
Montare 250 gr di panna fresca aggiungendo il pannafix. Una volta montata aggiungere il colore alimentare. Mettere il tutto in un sache a poche e decorare i muffin. Con la bocchetta a stella si ottengono le rose del vaso che trovate nel post "le nostre torte speciali". Qui ho usato la bocchetta frastagliata perchè volevo fare una gardenia
[url=https://servimg.com/view/12205644/34]
Avvolgere la palla di polistirolo con un tovagliolo verde e metterla sul vaso
[url=https://servimg.com/view/12205644/35]
Infilare uno stuzzicadenti per metà
Infilare un cupcake nello stuzzicadenti
Procedere di seguito fino a riempire la base
Continuare fino a riempire tutto il vaso
Riempire gli spazi fra un cupcakes e l'altro con un tovagliolo verde tagliato a striscioline e decorare con il fiocco
Ed ecco fatto il vaso di cupcakes
Ed ecco la variante con le rose colorate, che sinceramente preferisco.
[url=https://servimg.com/view/12205644/42]
NB: più la palla di polistirolo fuoriesce dal vaso più cupcakes può contenere (noterete infatti che la versione colorata ha più "fiori"), ma attenzione a non farla fuoriuscire troppo!!
Dimenticavo anche di dirvi che il sapore è buonissimo!!!!
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Vaso di cupcakes
Grazie per questo post, è spiegato tutto davvero benissimo e i tuoi vasi di cupcakes strepitosi!!!!
Re: Vaso di cupcakes
Grazie a te! Il vaso rosso non mi è venuto molto bene, comunque l'idea è carina e spero che si capisca bene come realizzarla
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Vaso di cupcakes
bellissimo
e molto dettagliate le istruzioni
secondo te kyoko è possibile variare la decorazione
non so magari ghiaccia reale oppure burro meringato?
e molto dettagliate le istruzioni
secondo te kyoko è possibile variare la decorazione
non so magari ghiaccia reale oppure burro meringato?
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Vaso di cupcakes
Nel vaso dalla quale avevo preso spunto avevano usato la crema di burro. Io ho usato la panna perchè è più leggera della crema di burro...
Puoi provare e poi magari ci fai vedere il risultato Sono proprio curiosa!
Puoi provare e poi magari ci fai vedere il risultato Sono proprio curiosa!
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Vaso di cupcakes
è una crema al burro con molto zucchero al velo
quindi diventa quasi solida come una glassa
appena ritrovo la ricetta la posto
so che ne esiste una versione anche a base di philadelphia usato al posto del burro
quindi diventa quasi solida come una glassa
appena ritrovo la ricetta la posto
so che ne esiste una versione anche a base di philadelphia usato al posto del burro
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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