Ciciri e tria (ceci con le fettuccine)
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Ciciri e tria (ceci con le fettuccine)
E' un piatto tipico della Puglia: ceci serviti con questa pasta fatta in casa, tipo delle fettuccine tagliate, di semola di grano duro.
Cucinare i ceci nel solito modo, mettendo insieme i ceci con la cipolla, il sedano e coprire di acqua, facendo bollire pian pianino per una quarantina di minuti. Nel frattempo impastare la semola di grano duro con l'acqua, quanto basta per ottenere un impasto non troppo morbido, Stendere l'impasto e ricavarne delle strisce che taglierete poi a metà. Preparate un soffritto di aglio, intero, e peperoncino. Cuocete una parte della pasta in acqua bollente e salata per 5 minuti e continuate la cottura per un altro paio di minuti nei ceci, aggiungere il soffritto e far insaporire.. Friggete una manciatina di pasta in olio evo bollente e guarnite il piatto.
Re: Ciciri e tria (ceci con le fettuccine)
che particolare questo piatto
però devo dire che l'aspetto è molto appetitoso
però devo dire che l'aspetto è molto appetitoso
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
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Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Ciciri e tria (ceci con le fettuccine)
Sì, è un piatto molto povero, ma la pasta di grano duro si sposa perfettamente con i ceci! Quando fa freddo mi piace rispolverare i vecchi piatti della tradizione!
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