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Ravioli cinesi al vapore

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Messaggio Da Carmen Gio Ott 30, 2008 6:54 pm

Ravioli cinesi al vapore Immagi15

Adoro la cucina cinese ma....non me ne vogliano i Cinesi che leggono .....non mi piace andare al ristorante cinese Embarassed Così quando ne ho voglia preparo da sola queste bontà!!!!
Per una trentina di ravioli:
ripieno:
400 gr di macinato di maiale, una carota, un poco di verza, un porro, una zucchina, geromogli di soia, un cucchiaio di salsa di soia, due cucchiai di sakè, sale, olio evo.

Tagliare tutte le verdure a julienne, tranne i germogli, e passare in padella con un filo di olio evo. Aggiungere il macinato e cuocere. Sfumare con la salsa di soia e il sakè e portare a termine la cottura. Salare se necessario. Far raffreddare bene.

Per la pasta:
250 gr di farina, un filo di olio di mais, acqua quanto basta
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico, far riposare in frigo per una trentina di minuti. Con la macchinetta della pasta ricavare le sfoglie, non stendere la pasta troppo sottile (come si vede nella foto le mie sfoglie erano troppo sottili!!! Embarassed ) e ricavare i ravioli che devono essere belli grandi e ben farciti. Cuocere a vapore per una ventina di minuti, avendo l'accortezza di sistemare, sulla base del recipiente che userete per la cottura a vapore, delle foglie di verza in modo che i ravioli non si attacchino. Servire così o con un filo di salsa di soia.
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Messaggio Da fabilian Ven Ott 31, 2008 4:46 pm

effettivamente non sembrano neppure difficili da fare
anch'io adoro la cucina cinese
ma con tutto quello che si sente in giro in questi giorni mi sa che lo eviterò per un po
e poi io avevo provato il maiale in agrodolce (mi pare di averlo postato) e sinceramente a casa è molto piu buono
e immagino anche sano
fabilian
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Messaggio Da Carmen Ven Ott 31, 2008 4:48 pm

Sì infatti, anche io non mi fido molto!!! Mio marito ogni tanto va in rosticceria e compra solo per lui, mi ha detto che il sapore di questi ravioli era identico!!!
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Messaggio Da fabilian Ven Ott 31, 2008 4:51 pm

poi ho preso al lidl degli appositi attrezzini per fare i ravioli ripieni
e mi sembrano proprio perfetti per questa ricettina
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Messaggio Da Carmen Ven Ott 31, 2008 4:53 pm

Io ho provato ad usare certi stampini per fare i ravioli, di plastica bianca...e mi si attaccavano!!! Così ho ricavato semplicemente dei cerchi e fatto i ravioli!
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Messaggio Da fabilian Ven Ott 31, 2008 4:55 pm

forse sono gli stessi che ho io
li ho usati spesso per dolci
ma mai per altro almeno finora
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Messaggio Da Carmen Ven Ott 31, 2008 4:56 pm

Allora se li provi fammi sapere!!!
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Messaggio Da kyoko Lun Nov 03, 2008 1:57 pm

Ohh i ravioli cinesi! Io vado matta per gli Xiao Mai ovvero quelli con il ripieno di gamberi... spero tanto di trovare la ricetta Smile
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