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Sfogliatine farcite

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Messaggio Da Carmen Lun Nov 03, 2008 6:07 pm

Sfogliatine farcite Immagine122va4

Oggi avevo una voglia di dolce incredibile.....come al solito....ma anche voglia di fare qualcosa di semplice, veloce e nuovo: così ho guardato gli ingredienti a disposizione e ho fatto queste sfogliatine farcite, usando la pasta sfoglia già pronta:
- sfogliatine ripiene di mele:
tagliare a fettine sottili una mela e metterla a macerare nel limone e nello zucchero per un'oretta. Farcire la sfoglia tagliata a quadrotti (potete mettere anche del cioccolato fondente), chiudere, pennellare con l'uovo battuto e spargervi lo zucchero. Infornare a 200° per una quindicina di minuti.

- ministrudel di mele:
farcire la sfoglia con un velo di marmellata di albicocche, la mela (come sopra), frutta secca tritata (nocciole, mandorle e pinoli).

- sfogliatine mele e ricotta
lavorare un po' di ricotta con lo zucchero ( a piacere) e farcire la sfoglia con uno strato di ricotta e uno di mele.

- sofliatine banane, cocco e cioccolato:
mettere una banana, con tutta la buccia, nel forno a 90° per 40/60 minuti: la buccia diventerà nera ma la banana resterà intatta, subisce una pastorizzazione che la rende più adatta all'uso nei dolci o nei gelati. Farcire la sfogliatina con dei pezzetti di banana, cioccolato fondente tritato, cocco e un cucchiaio di zucchero.
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Messaggio Da fabilian Lun Nov 03, 2008 8:02 pm

ma che buone
io spesso le faccio con la nutella e marmellata
ma queste varianti sono davvero stragolose

poi la storia della banana pastorizzata nel forno è un trucchetto che non conoscevo
ma dopo questo trattamento come si presenta?
cioè rimane soda e si puo fare a fette
e diventa nera oppure no
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Messaggio Da Carmen Mar Nov 04, 2008 5:51 pm

Dopo questa cottura, la banana resta intera ma molto morbida, anche se si fa tagliare a pezzetti, non si scioglie insomma e non diventa nera!!! Domani proverò a fare il gelato alla banana! Questa cottura fa in modo che la banana perda quegli enzimi che la rendono pastosa nelle preparazioni e che finiscono col conferire un gusto prevalente di banana che copre tutti gli altri sapori del dolce!!!
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Messaggio Da fabilian Mar Nov 04, 2008 8:43 pm

allora se fai il gelato aspetto l'esito
e naturalmente anche la ricettina

terro presente di sicuro questo trucchetto
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