crescentine
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
crescentine
ingredienti.
300 gr di farina 00
20 gr di strutto
1/2 cubetto di lievito di birra fresco oppure 1 bustina di liofilizzato
150 gr (variabili) di acqua o latte
1 cucchiaino di sale
impastare tutto lasciando il sale per ultimo e formare una palla da lasciar lievitare almeno 2 ore
passato il tempo di lievitazione riprendere la palla e stendere col mattarello non troppo sottile e ricavarne o dei cerchi come ho fatto io oppure dei piccoli quadratini di circa 10 cm
friggere in abbondante olio caldo e servire accompagnati da salumi (ottimo con crudo,sopressa,pancetta) e formaggi molli tipo squaccherone
e poi anche come dessert con la nutella
le foto non sono riuscita a farle perchè tra frittura ecc non avevo tempo
ma vi mostro quelle fatte a bologna la scorsa settimana
mi sono venute quasi uguali
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crescentine
ed
ecco anche la versione dolce con nutella
ecco anche la versione dolce con nutella
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crescentine
Cosa vedono i miei occhi!!!!! Strepitose da fare assolutamente!!! In più vedo anche un bel casco.....
Re: crescentine
si eravamo stati al passo della futa sui monti bolognesi
e al ritorno per pranzo abbiamo preso queste crescentine
un pranzo diverso dal solito ma molto gustoso
e al ritorno per pranzo abbiamo preso queste crescentine
un pranzo diverso dal solito ma molto gustoso
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|