Panini al latte sofficissimi!!!
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Panini al latte sofficissimi!!!
Questi panini li preparo sempre, sono ottimi per la merenda, con un companatico dolce o salato, sono sempre buonissimi!!! Ne tengo una bella scorta sempre pronta nel congelatore....mia figlia ne va matta!!! Sono anche ottimi per i buffet, in versione davvero mignon!!! Purtroppo non ricordo da dove ho preso questa ricetta, mi scuso con l'autrice, ma non ricordo più il nome!!!
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
1 cubetto di lievito di birra
100 gr di acqua
150 gr di latte
30 gr di strutto ( o burro, io preferisco lo strutto)
1 cucchiaino di sale
10 gr di zucchero
Impastare tutti gli ingredienti ( sciogliere il lievito nell'acqua+ latte tiepidi), far raddoppiare di volume ( un'ora circa). Formare tante palline, metterle nella placca del forno rivestita di cartaforno e far lievitare un'ora. Pennellare la superficie con un uovo mescolato con un po' di latte e infornare a 200° per 10 o 15 minuti: la superficie deve risultare dorata, la parte di sotto cotta. Non teneteli troppo in forno per non farli indurire. Si mantegnono sofficissimi anche per un paio di giorni!!! Si possono congelare già cotti e scongelarli direttamente in microonde oppure ( la cosa migliore) scongelarli a temperatura ambiente.
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
1 cubetto di lievito di birra
100 gr di acqua
150 gr di latte
30 gr di strutto ( o burro, io preferisco lo strutto)
1 cucchiaino di sale
10 gr di zucchero
Impastare tutti gli ingredienti ( sciogliere il lievito nell'acqua+ latte tiepidi), far raddoppiare di volume ( un'ora circa). Formare tante palline, metterle nella placca del forno rivestita di cartaforno e far lievitare un'ora. Pennellare la superficie con un uovo mescolato con un po' di latte e infornare a 200° per 10 o 15 minuti: la superficie deve risultare dorata, la parte di sotto cotta. Non teneteli troppo in forno per non farli indurire. Si mantegnono sofficissimi anche per un paio di giorni!!! Si possono congelare già cotti e scongelarli direttamente in microonde oppure ( la cosa migliore) scongelarli a temperatura ambiente.
Ultima modifica di Carmen il Lun Lug 21, 2008 9:32 pm - modificato 3 volte.
Re: Panini al latte sofficissimi!!!
bella idea questi panini carmen
l'uovo da spenellare si mette intero?
ne farò un po appena posso e poi me li metto nel freezer e li tiro fuori quando ho ospiti
l'uovo da spenellare si mette intero?
ne farò un po appena posso e poi me li metto nel freezer e li tiro fuori quando ho ospiti
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Panini al latte sofficissimi!!!
Sembrano davvero buoni Li farò sicuramente per il mio bimbo che ha ancora pochi dentini
Aspetto le foto
Aspetto le foto
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Panini al latte sofficissimi!!!
carmen io vedo solo una scritta e non le foto dei panini
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Panini al latte sofficissimi!!!
Sì, c'è un problema col caricamento dell'immagine, provvedo subito!
Prova ad andare su "Profilo"- "preferenze" e spunta "Sì" alla voce "abilita codici HTML"
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Re: Panini al latte sofficissimi!!!
fatto carmen che belli
e che forte la foto che si muove
e che forte la foto che si muove
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Panini al latte sofficissimi!!!
Grazie!!! Sì lo slide è carino, permette di vedere più foto senza fare un post lunghissimo!!! Puoi farlo anche caricando le foto su imageshack !!!
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