torta al cioccolato e banane
2 partecipanti
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Re: torta al cioccolato e banane
Liana non vedo più la tua ricetta!!! Deve esserci stato un problema con server ....non ho mai provato un dolce alle banane e mi incuriosisce molto!!!!
Re: torta al cioccolato e banane
gia non la vedo piu neppure io
domani quando ho piu tempo la riposterò
domani quando ho piu tempo la riposterò
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: torta al cioccolato e banane
Torta di cioccolato e banane
INGREDIENTI
pasta frolla la ricetta che preferite oppure quella pronta da cuocere
PER IL RIPIENO
100 g. di cioccolato
qualche cucchiaio di panna
4 banane
PER LA PASTELLA
100 ml. di panna
70 g. di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di farina
ESECUZIONE
stendere la frolla quindi coprirla con carta forno e fagioli e cuocerla in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti
intanto preparare la crema di ripieno
sciogliere il cioccolato con qualche cucchiaio di panna
tagliare le banane a rondelle non troppo sottili
e la pastella
sbattendo le uova con lo zucchero aggiungervi quindi la farina e la panna precedentemente montata
a questo punto togliere dal forno la frolla ed eliminare fagioli e carta
coprirla prima con la crema al cioccolato
quindi con le banane e infini con la pastella di uova
rimettere in forno per altri 20 minuti circa controllando che non colori troppo
servire spolverata di zucchero al velo
la ricetta l'ho modificata perchè nell'originale si cuoceva tutto insieme ma secondo me la frolla risultava morbida e poco cotta
invece cosi al secondo tentativo è uscita perfetta
INGREDIENTI
pasta frolla la ricetta che preferite oppure quella pronta da cuocere
PER IL RIPIENO
100 g. di cioccolato
qualche cucchiaio di panna
4 banane
PER LA PASTELLA
100 ml. di panna
70 g. di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di farina
ESECUZIONE
stendere la frolla quindi coprirla con carta forno e fagioli e cuocerla in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti
intanto preparare la crema di ripieno
sciogliere il cioccolato con qualche cucchiaio di panna
tagliare le banane a rondelle non troppo sottili
e la pastella
sbattendo le uova con lo zucchero aggiungervi quindi la farina e la panna precedentemente montata
a questo punto togliere dal forno la frolla ed eliminare fagioli e carta
coprirla prima con la crema al cioccolato
quindi con le banane e infini con la pastella di uova
rimettere in forno per altri 20 minuti circa controllando che non colori troppo
servire spolverata di zucchero al velo
la ricetta l'ho modificata perchè nell'originale si cuoceva tutto insieme ma secondo me la frolla risultava morbida e poco cotta
invece cosi al secondo tentativo è uscita perfetta
fabilian- Aiutocuoco
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