cornetti allo yogurt
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
cornetti allo yogurt
l'altro giorno alla prova del cuoco hanno dato questa ricetta che io mi sono subito premurata di riprodurre e con piccole modifiche vanno bene anche per chi soffre di allergie Cornetti allo yogurt di anna moroni ingredienti 250gr di farina 00 125 gr di burro 125 gr di yogurt un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito per dolci per il ripieno, marmellata ....nutella o quello che vi pare io ho usato crema pasticcera e gocce di cioccolato .Mettere tutti gli ingredienti in un mixer, quando tutti gli ingredienti sono ben mescolati avvolgere l'impasto nella pellicola e farla riposare in frigo mezz'ora, stendere la pasta in un cerchio, tagliare il cerchio a metà e tagliare tanti triangoli. In ogni triangolo mettere cio' che si vuole, arrotolarli e metterli in forno a 180 per 20 minuti. Appena pronti spolverarli con dello zucchero a velo |
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: cornetti allo yogurt
Lianaaaa cosa vedono i miei occhi!!!! Mi sono accorta solo ora di questa ricettina, che ho già preparato la colazione per domani ( niente di nuovo, il plume cake!!!!) Ma dimmi un po', com'è la consistenza? Tipo una frolla morbida? Vien voglia di addentare lo schermo!!!! Ma dove lo trovi il tempo per sfornare tutte queste bontà?
Re: cornetti allo yogurt
Ma lo sai che li ho fatti anch'io ieri?? Mi aveva colpito il fatto che la ricetta non avesse nè zucchero nè uova nell'impasto
Io li ho farciti con la nutella e con la marmellata e devo dire che sono davvero buoni
La consistenza è tipo una frolla.
Io li ho farciti con la nutella e con la marmellata e devo dire che sono davvero buoni
La consistenza è tipo una frolla.
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: cornetti allo yogurt
si sono molto buoni
tipo frolla morbida appunto
e non essendoci zucchero nell'impasto si possono anche farcire con ripieni salati
in piu non essendoci uova si possono modificare (io ho usato margarina perchè avevo finito il burro) per farli mangiare anche a chi soffre di allergie o intolleranza alimentari
io devo solo imparare a rotolarli come si deve
per questo sono bruttini
ma è la prima volta che provo a fare dei cornetti
carmen il tempo lo trovo cercando di coinvolgere alice quando cucino
ecco la mia aiutante nella foto sopra
tipo frolla morbida appunto
e non essendoci zucchero nell'impasto si possono anche farcire con ripieni salati
in piu non essendoci uova si possono modificare (io ho usato margarina perchè avevo finito il burro) per farli mangiare anche a chi soffre di allergie o intolleranza alimentari
io devo solo imparare a rotolarli come si deve
per questo sono bruttini
ma è la prima volta che provo a fare dei cornetti
carmen il tempo lo trovo cercando di coinvolgere alice quando cucino
ecco la mia aiutante nella foto sopra
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: cornetti allo yogurt
a proposito
con l'impasto avanzato ho provato a farci dei biscotti
sono venuti davvero buoni
e con un leggero gusto di banana (avevo solo questo yogurt in casa)
con l'impasto avanzato ho provato a farci dei biscotti
sono venuti davvero buoni
e con un leggero gusto di banana (avevo solo questo yogurt in casa)
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: cornetti allo yogurt
Che meraviglia la tua bimba!!! E promette pure bene in cucina!!! Un baciuzzo!!!
Re: cornetti allo yogurt
Bellissima la tua bimba!!!
Io invece ho diviso l'impasto in due parti in modo da ottenere due dischi e ho fatto 16 cornetti. Mi sono dimenticata le foto però
Io invece ho diviso l'impasto in due parti in modo da ottenere due dischi e ho fatto 16 cornetti. Mi sono dimenticata le foto però
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: cornetti allo yogurt
grazie per i complimenti ad alice
la prossima volta voglio provarli in versione salata
ho già preso lo yogurt bianco e credo che proverò speck e formaggio
la prossima volta voglio provarli in versione salata
ho già preso lo yogurt bianco e credo che proverò speck e formaggio
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: cornetti allo yogurt
la versione salata mi intriga molto!!! provali subito subito che li faccio per il compleanno di Giulia!!!
Argomenti simili
» cheescake allo yogurt
» straccetti di pollo allo yogurt
» Panna cotta allo yogurt
» crostata con crema di yogurt e fragole
» mousse allo yogurt gusto fragola
» straccetti di pollo allo yogurt
» Panna cotta allo yogurt
» crostata con crema di yogurt e fragole
» mousse allo yogurt gusto fragola
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|