CIAMBELLONE ALLA PANNA VARIEGATO ALL'AMARENA
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
CIAMBELLONE ALLA PANNA VARIEGATO ALL'AMARENA
Salve sono nuova e già chiedo una ricette.
Volevo la ricetta del ciambellone alla panna variegato all'amarena che ho visto nell'album del forum al femminile.
Grazie.
Daniela
Volevo la ricetta del ciambellone alla panna variegato all'amarena che ho visto nell'album del forum al femminile.
Grazie.
Daniela
daniell- Numero di messaggi : 5
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: CIAMBELLONE ALLA PANNA VARIEGATO ALL'AMARENA
Ciao! Provvedo subito!!!!
La ricetta è praticamente quella del classico ciambellone alla panna:
300 gr di farina per dolci 250 gr di zucchero250 gr di panna fresca 3 uova mezza bustina di lievito per dolci. Montare benissimo le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e delicatamente la farina setacciata col lievito. Infornare a 180 per 30 minuti. Io ho usato il ventilato a 170. La variante all'amarena consiste nell'aggiungere un preparato che ho comprato in drogheria per fare lo sciroppo all'amarena: in pratica è un concentrato di amarena, infatti ne basta solo un cucchiaio per aromatizzare gli impasti di ciambelloni o creme pasticcere ( per quest'ultime ti consiglio di aggiungerlo a fine cottura, vedrai che delizia!!!! ) La glassa è fatta con 150 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di concentrato all'amarena.
La ricetta è praticamente quella del classico ciambellone alla panna:
300 gr di farina per dolci 250 gr di zucchero250 gr di panna fresca 3 uova mezza bustina di lievito per dolci. Montare benissimo le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e delicatamente la farina setacciata col lievito. Infornare a 180 per 30 minuti. Io ho usato il ventilato a 170. La variante all'amarena consiste nell'aggiungere un preparato che ho comprato in drogheria per fare lo sciroppo all'amarena: in pratica è un concentrato di amarena, infatti ne basta solo un cucchiaio per aromatizzare gli impasti di ciambelloni o creme pasticcere ( per quest'ultime ti consiglio di aggiungerlo a fine cottura, vedrai che delizia!!!! ) La glassa è fatta con 150 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di concentrato all'amarena.
Ultima modifica di Carmen il Gio Mar 27, 2008 6:41 pm - modificato 1 volta.
Re: CIAMBELLONE ALLA PANNA VARIEGATO ALL'AMARENA
Grazie tantissimo.
Daniela
Daniela
daniell- Numero di messaggi : 5
Data d'iscrizione : 27.03.08
Argomenti simili
» Semifreddo meringato alla fragola e panna
» Panna cotta allo yogurt
» Panna cotta trigusto con cuore cioccolatoso
» crema panna e miele
» panna cotta con salsa di fragole
» Panna cotta allo yogurt
» Panna cotta trigusto con cuore cioccolatoso
» crema panna e miele
» panna cotta con salsa di fragole
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|