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Cheese cake al cioccolato

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Cheese cake al cioccolato

Messaggio Da kyoko il Lun Ago 25, 2008 1:51 pm

Questa cheese cake Ŕ favolosa sia nell'aspetto che nel sapore. La ricetta l'ho presa da questo blog http://www.lavolpeeluva.blogspot.com/ Io ho solo modificato qualcosina Smile

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PER UNO STAMPO DI 30 CM DI DIAMETRO (io ne ho usato uno di 25 cm perchŔ mi piace alta Wink ):

BASE:
500 gr di biscotti grancereale classico
350 gr di burro sciolto a bagnomaria (io ne ho messo solo un etto)

RIPIENO:
200 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
330 gr di philadelphia (due confezioni, quella grande da 250 e una piccola da 80 grammi)
350 ml di panna
250 - 300 gr zucchero (ne ho messo solo un etto perchŔ mi piace sentire il sapore del cioccolato fondente Wink )
0.9 dl di latte
8 fogli di gelatina, quindi 16 grammi (io ne ho messi solo 4 perchŔ la cheese cake mi piace morbida)
200 grammi di nero perugina al 70%

DECORAZIONI: topping al cioccolato giÓ pronto (si trova al supermercato)
griglie di caramello

PROCEDIMENTO: (IL GIORNO PRIMA) :

Sbriciolare i biscotti in polvere, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Posizionare la cerniera di una tortiera su un piatto da portata e versare il composto di burro e biscotti, appianandolo e schiacciandolo bene con le mani, fino ad avere una base compatta e liscia.
Fare rassodare la base per tre ore circa in frigorifero (io di solito non lo tengo per pi¨ di mezzora, in questo modo la base non si separa dal composto di formaggi perchŔ non Ŕ molto dura).

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo a filo, caldo, sulla ricotta, mescolando con uno sbattitore di continuo, in modo che si amalgami alla perfezione. Poi si aggiungono gli altri formaggi, ad eccezione della panna, sempre mescolando, con lo sbattitore elettrico. Aggiungere lo zucchero.

Si mettono i fogli di gelatina a bagno, per dieci minuti, in acqua fredda. Montare la panna alla perfezione (aggiungendo un cucchiaino di amido per farla ben soda) e si ripone in frigo (io non l'ho montata del tutto, sempre per avere una cheese cake morbida).
Scaldare il latte in un pentolino. Il latte deve essere TIEPIDO, NON BOLLENTE, senn˛ la colla tenderÓ a fare i grumi. A questo punto, strizzare per bene i fogli di colla di pesce e aggiungerli al latte, sempre mescolando, finchŔ non si sono ben sciolti.
A questo punto versare al composto di formaggi e mescolare bene finchŔ la colla non si sia ben "integrata".
Aggiungere la panna a cucchiaiate, per non smontarla.
Versare sulla base di biscotti e lasciare rassodare in frigo.
Tutto questo Ŕ da fare assolutamente il giorno prima, il dolce si compatta, prende un altro sapore, al taglio risulterÓ perfetto.

IL GIORNO DOPO
Mettere il topping sulla torta circa due ore prima di servirla e rimetterla in frigo. In questo modo diventerÓ "a specchio".
Sciogliere lo zucchero (io ne ho messi circa 3 cucchiai) in un pentolino, fare il caramello e versarlo aiutandovi con i rebbi di una forchetta su un foglio di carta da forno, creando bei giochi. Le griglie decorative si staccheranno da sole, una volta raffreddate.
Mettere le griglie al caramello sulla torta solo poco prima di servire perchŔ a contatto con la cheese cake si sciolgono.
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Re: Cheese cake al cioccolato

Messaggio Da fabilian il Lun Ago 25, 2008 4:07 pm

ma Ŕ bellissima
e immagino sia anche buonissima
e i decori in caramello danno un tocco fantastico al tutto
BRAVA!!!!!!!!! bravo

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Re: Cheese cake al cioccolato

Messaggio Da kyoko il Lun Ago 25, 2008 7:31 pm

Grazie mille Embarassed , anche se mi sono limitata a copiarla dal blog che ho indicato all'inizio del messaggio Razz
Comunque Ŕ davvero buonissima, anche se consiglio di farla quando si hanno molti ospiti a cena perchŔ ne viene tanta e non Ŕ proprio leggerina.... Wink
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Re: Cheese cake al cioccolato

Messaggio Da fabilian il Lun Ago 25, 2008 11:29 pm

beh questo non Ŕ un problema
io ho sempre molti ospiti!

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Re: Cheese cake al cioccolato

Messaggio Da Carmen il Mer Ago 27, 2008 1:00 am

Ma che bontÓ!!!! Ho l'acquolinaaaaa!!! Questa la faccio domani....aggiudicato!!! Very Happy

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Re: Cheese cake al cioccolato

Messaggio Da kyoko il Gio Ago 28, 2008 5:04 pm

Ma ciao Carmen!! Sempre di passaggio eh? Very Happy
Allora se la fai aspettiamo le foto e i commenti!!! E' davvero buonissima, ma come ho scritto nella ricetta, io l'ho un po' modificata Wink quindi non so dirti com'Ŕ di sapore nella versione originale...
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Re: Cheese cake al cioccolato

Messaggio Da Carmen il Mar Set 02, 2008 1:17 am

Kyoko, Ŕ davvero stra-buonissimo!!!! Purtroppo non ho potuto fare le foto, Ŕ stato divorato in due secondi Rolling Eyes ma conto di rifarlo sicuramente e anche presto!!!! Very Happy

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Re: Cheese cake al cioccolato

Messaggio Da kyoko il Mar Set 02, 2008 1:21 pm

Sono davvero contenta che sia piaciuta!!! cheers
Hai seguito la ricetta originale o con le mie modifiche? Razz
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Re: Cheese cake al cioccolato

Messaggio Da Carmen il Mer Set 03, 2008 1:07 am

Ho seguito le tue modifiche, tranne che per lo zucchero, ne ho messo 250 gr!!! Anche la quantitÓ di addensante che hai segnato tu Ŕ perfetta!!!! Slurp!!!

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Re: Cheese cake al cioccolato

Messaggio Da kyoko il Mer Set 03, 2008 5:12 pm

Sono proprio contenta che ti sia piaciuta PICCOLA
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