crostata agli amaretti
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crostata agli amaretti
Ingredienti:
400 g. farina
200 g. burro
200 g. zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
amaretti q.b.
zucchero a velo q.b.
Per la crema
500 ml latte
100 g. zucchero
50 g. farina
3 tuorli
Per la pasta frolla ho mescolato la farina con il burro velocemente e con la punta delle dita, poi ho aggiunto lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e ho mescolato con una forchetta
e poi ho lavorato con una spatolina
fino ad ottenere una palla che ho fatto riposare in frigo per più di 30 minuti
nel frattempo ho fatto la crema . Mettere a scaldare il latte (non deve essere bollente, ma si deve intiepidire), e da parte in una ciotola mescolare i turoli con lo zucchero fino a renderli una crema bianca,
aggiungere la farina setacciata
e man mano il latte, e mescolare
a questo punto l'ho messa al microonde alla massima potenza( mesolandola ogni minuto)per 5 minuti
finchè non è addensata
Riprendere la frolla, dividerla in due e stendere due cerchi, uno più grande e uno più piccolo. Mettere il disco più grande sul fondo di una tortiera infarinata o ricoperta di carta forno, e ricoprire anche i bordi, poi sulla base versare la crema
dopo mettere gli amaretti ricoprendola tutta e ricoprire con il secondo disco. A questo punto, pennellare la superfice con un albume e ricoprire di amaretti sbriciolati.
Infornare a 180° per 30 minuti o fino a che non assume un colore dorato. se dovesse però scurire troppo in fretta coprire con la stagnola
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo, ed eventualmente con fili di cioccolato fondente.
è molto piu buona se si prepara in anticipo e si serve fredda da frigo
davvero ottima
400 g. farina
200 g. burro
200 g. zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
amaretti q.b.
zucchero a velo q.b.
Per la crema
500 ml latte
100 g. zucchero
50 g. farina
3 tuorli
Per la pasta frolla ho mescolato la farina con il burro velocemente e con la punta delle dita, poi ho aggiunto lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e ho mescolato con una forchetta
e poi ho lavorato con una spatolina
fino ad ottenere una palla che ho fatto riposare in frigo per più di 30 minuti
nel frattempo ho fatto la crema . Mettere a scaldare il latte (non deve essere bollente, ma si deve intiepidire), e da parte in una ciotola mescolare i turoli con lo zucchero fino a renderli una crema bianca,
aggiungere la farina setacciata
e man mano il latte, e mescolare
a questo punto l'ho messa al microonde alla massima potenza( mesolandola ogni minuto)per 5 minuti
finchè non è addensata
Riprendere la frolla, dividerla in due e stendere due cerchi, uno più grande e uno più piccolo. Mettere il disco più grande sul fondo di una tortiera infarinata o ricoperta di carta forno, e ricoprire anche i bordi, poi sulla base versare la crema
dopo mettere gli amaretti ricoprendola tutta e ricoprire con il secondo disco. A questo punto, pennellare la superfice con un albume e ricoprire di amaretti sbriciolati.
Infornare a 180° per 30 minuti o fino a che non assume un colore dorato. se dovesse però scurire troppo in fretta coprire con la stagnola
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo, ed eventualmente con fili di cioccolato fondente.
è molto piu buona se si prepara in anticipo e si serve fredda da frigo
davvero ottima
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crostata agli amaretti
Davvero una bella ricetta, ottima per un dopo cena! Gli amaretti danno un aroma particolare che a me piace molto...inserita anche questa tra le ricette da provare....quante cose da fare avrò al rientro!!!
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