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muffin cono gelato

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Messaggio Da fabilian Lun Ago 04, 2008 3:50 pm

ingredienti:

(per tazza si intenda 1 cup)

3 cucchiai di burro (42,9 gr)
1 tazza di zucchero (226,8 gr)
3 tuorli medi
2/3 tazza di yogurt (150 gr)
5 cucchiai di latte (75 ml)(io ne ho aggiunto ancora per ammorbidire)
2 tazze di farina 00 (453,6 gr)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (4,76 gr)

meringa:
3 albumi
125 gr di zucchero a velo
colorante alimentare a piacere
codette di zucchero

Coni gelato/cestini di cialda (a seconda di quelli che trovate e a seconda del gusto che preferite )
nutella a piacere



Ho mescolato in una terrina la farina e lo zucchero, ho aggiunto il burro sciolto e fatto raffreddare.
Dopo averlo fatto assorbire ho aggiunto i 3 tuorli uno alla volta, mescolati, e infine i cinque cucchiai di latte e lo yogurt.
Da ultimo aggiungere il bicarbonato: otterrete un impasto un pò denso, (eventualmente se fosse troppo denso aggiungere un po di latte)

Prendere i cestini / coni gelato e riempirli per 1/4 di impasto.
Mettere un cucchiaino di nutella,
Coprire la nutella con un altro cucchiaio di impasto
Deve rimanere un pochino sotto al bordo perchè poi lieviteranno molto.
Fate cuocere a 180° per un 15 minuti, dipenderà dal vostro forno,


A questo punto montare i 3 albumi, mettendo un pizzico di sale e poi aggiungere una confezione di zucchero a velo (125 gr). Una volta ottenuta una meringa soda e lucida, colorarla se si vuole con coloranti alimentari
poi con una sac a poche spremerla sopra ai muffins e versarvi delle codette di zucchero colorato
passarli in forno per cinque minuti circa a 180° per far cuocere la meringa.
Una volta rassodata, lasciare i coni nel forno spento per un paio d'ore circa, fino a raffreddamento, di modo che la meringa secchi del tutto


buonissimi e bellissimi
siccome non ho la digitale che l'ho prestata a mia cognata che è in ferie
APPENA LI RIFACCIO VI POSTO LA FOTO








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Messaggio Da Carmen Lun Ago 04, 2008 9:56 pm

Che bella ricetta Liana!!! Solo che non ho capito bene dove vada versato l'impasto, negli stampini di alluminio?
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Messaggio Da fabilian Lun Ago 04, 2008 11:07 pm

no carmen direttamente nei cestini di cialda per gelato
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Messaggio Da fabilian Mar Ago 05, 2008 4:50 pm

muffin cono gelato Muffin10posto questa foto che non è mia ma presa dal web
nel sito cookaround dove ho scopiazzato la ricetta
è solo per darvi un'idea di quello che erano
appena li rifarò metterò la mia di foto
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Messaggio Da Carmen Mar Ago 05, 2008 11:51 pm

Ah che sfiziosissimi che sono!!! non avevo proprio capito!!! Troppo carini!!! Quindi la cialda non si brucia??? Perdonami Liana, in questo periodo sono un po' fusa.... Rolling Eyes
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Messaggio Da kyoko Mer Ago 06, 2008 11:36 am

Ma che bell'idea!! affraid Con la cialda poi devono essere croccantissimi!!
Devo assolutamente provare Wink
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Messaggio Da kyoko Mer Ago 20, 2008 11:43 pm

So che il forum è in ferie, ma provo lo stesso a fare una domanda: secondo te posso fare qualsiasi tipo di muffin in questo modo? Oppure devo proprio usare questa ricetta? Volevo provare a fare i muffin cioccolato bianco e pistacchi nella cialda... che dici? Smile
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Messaggio Da fabilian Gio Ago 21, 2008 4:07 pm

io non sono in ferie kyoko purtroppo le ho già finite e credo che carmen non si offenda se usiamo il forum finchè lei non c'è

io penso che vada bene qualsiasi impasto
l'unico accorgimento è non riempirli per piu di 3/4 altrimenti lievitando fuoriesce l'impasto

se ci provi aspetto foto e commento h
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Messaggio Da Carmen Ven Ago 22, 2008 3:27 pm

Offendermi??? Mi fa davvero piacere!!! cheers
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Messaggio Da kyoko Lun Ago 25, 2008 12:00 pm

Ok, grazie. Allora proverò sicuramente anche se ora sono di nuovo a dieta Sad
Intanto mi sembra che Carmen sia tornata!! cheers
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Messaggio Da Carmen Mer Ago 27, 2008 12:48 am

Ciao Kyoko, anche io quando rientrerò mi metterò a dieta!!!!
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