IL MIO SEMIFREDDO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
IL MIO SEMIFREDDO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dopo una latitanza prolungata...non ho scritto...ma ho curiosato...
vi propongo una ricetta di sicura riuscita...un dolce ottimo,di veloce realizzazione e freschissimo!!!!
ecco la ricetta base..che ovviamente puo' essere variata a seconda dei propri gusti con ingredienti diversi...
SEMIFREDDO:
6 uova
1/2 litro di panna da montare tipo hoplà
200 gr zucchero
150 gr mandorle sbucciate,tostate e tritate
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Monta per bene i tuorli con lo zucchero(devono essere belli chiari e spumosi..conta almeno 10 minuti col frullatore elettrico..).Aggiungi le mandorle;mescola bene,finchè siano ben incorporate.A parte monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale,ed aggiungi anche questi,mescola dal basso verso l'alto d'ora in poi,per non fare smontare il tutto.A parte monta la panna,anche questa ben ferma,ed aggiungila.
Fodera uno stampo o più stampini monoporzione con della carta pellicola,e versa il composto.
Metti in freezer per almeno 4/6 ore(dipende dalla grandezza dello stampo).Tira fuori circa 5/10 minuti minuti prima di mangiarlo;sforma e guarnisci eventualmente con cioccolato fondente fuso,o granella di mandorla/nocciola...
NB_provata con le mandorle(tritate grossolanamente,che sn buone da sentire quando poi lo mangi);
con gli amaretti ed un goccio di bayleys;con il croccante(quello di zucchero e mandorle,tritato..);
con le nocciole,con cioccolato fondente e bianco tritato grossolanamente;
con cioccolato e croccante(ed è la versione che preferisco!!!!)
vi propongo una ricetta di sicura riuscita...un dolce ottimo,di veloce realizzazione e freschissimo!!!!
ecco la ricetta base..che ovviamente puo' essere variata a seconda dei propri gusti con ingredienti diversi...
SEMIFREDDO:
6 uova
1/2 litro di panna da montare tipo hoplà
200 gr zucchero
150 gr mandorle sbucciate,tostate e tritate
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Monta per bene i tuorli con lo zucchero(devono essere belli chiari e spumosi..conta almeno 10 minuti col frullatore elettrico..).Aggiungi le mandorle;mescola bene,finchè siano ben incorporate.A parte monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale,ed aggiungi anche questi,mescola dal basso verso l'alto d'ora in poi,per non fare smontare il tutto.A parte monta la panna,anche questa ben ferma,ed aggiungila.
Fodera uno stampo o più stampini monoporzione con della carta pellicola,e versa il composto.
Metti in freezer per almeno 4/6 ore(dipende dalla grandezza dello stampo).Tira fuori circa 5/10 minuti minuti prima di mangiarlo;sforma e guarnisci eventualmente con cioccolato fondente fuso,o granella di mandorla/nocciola...
NB_provata con le mandorle(tritate grossolanamente,che sn buone da sentire quando poi lo mangi);
con gli amaretti ed un goccio di bayleys;con il croccante(quello di zucchero e mandorle,tritato..);
con le nocciole,con cioccolato fondente e bianco tritato grossolanamente;
con cioccolato e croccante(ed è la versione che preferisco!!!!)
misiamistriani- Numero di messaggi : 18
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: IL MIO SEMIFREDDO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ma che meraviglia questo semifreddo
facile da fare e sembra buonissimo
e poi si puo preparare in anticipo
facile da fare e sembra buonissimo
e poi si puo preparare in anticipo
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: IL MIO SEMIFREDDO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao!!! Ben tornata...alla grande con questo semifreddo!!!! E Complimenti per tutte le versioni in cui lo hai provato, davvero un ottima idea per il dessert estivo! Ma la guarnizione di quello della foto è caramello? Slurp!!!
P.s. Ho ridimensionato un po' la foto perchè spostava troppo la grafica del portale.
P.s. Ho ridimensionato un po' la foto perchè spostava troppo la grafica del portale.
Re: IL MIO SEMIFREDDO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
carmen hai fatto benissimo...
...mi ero accorta che era troppo grande,ma non ero capace di sistemarla!!! ke imbranata!!!!!
la guarnizione sopra in questa foto è caramello..Indovinato!! e se lo provi mi raccomando fammi sapere che te ne pare!!!
...mi ero accorta che era troppo grande,ma non ero capace di sistemarla!!! ke imbranata!!!!!
la guarnizione sopra in questa foto è caramello..Indovinato!! e se lo provi mi raccomando fammi sapere che te ne pare!!!
misiamistriani- Numero di messaggi : 18
Data d'iscrizione : 29.03.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|