Finalmente la gelatiera!!!
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Finalmente la gelatiera!!!
Ecco il mio gioiellino...peccato che ancora non posso inaugurarlo perchè il cestello deve stare nel freezer per almeno 16 ore..... Non vedo l'ora di provarlo, sarà un'estate all'insegna dei sorbetti!!! L'altro aspetto positivo è che il cestello può essere lasciato sempre nel freezer, così non mi darà problemi di spazio!!!!
Unico neo: il ricettario prevede l'uso delle uova... avete qualche ricettuzza senza uova please
Re: Finalmente la gelatiera!!!
le ricette che ho io hanno le uova
come mai non le vuoi ?
qualcuno è allergico oppure solo una questione che non vuoi mangiarle a crudo?
io sono fortunata mia suocera ha i polli e se mi servono esco nel pollaio e le prendo di giornata
come mai non le vuoi ?
qualcuno è allergico oppure solo una questione che non vuoi mangiarle a crudo?
io sono fortunata mia suocera ha i polli e se mi servono esco nel pollaio e le prendo di giornata
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Finalmente la gelatiera!!!
Non so, quando faccio la cheescake le pastorizzo col metodo dello sciroppo bollente...mangiarle nel gelato...non so, più che altro per la bimba! Ho letto da qualche parte che per la salmonella è sufficiente lavare bene il guscio... Magari anche in gelateria le usano e nemmeno lo so... Mi vengono i dubbi! Beata te che hai le uova fresche!!!
Re: Finalmente la gelatiera!!!
vedi se questa puo esserti utile
Gelato alla nutella
Ingredienti:
100 gr Nutella (che mondo sarebbe senza Nutella????)
250 ml di latte
250 ml di panna da montare
35 gr di zucchero
3 tuorli
Preparazione:
- bollire il latte
- aggiungere la nutella e mescolare per scioglierla
- sbattere le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema
- versare a filo il latte ancora caldo sulla crema alle uova continuando a mescolare
- rimettere la crema sulla fiamma molto bassa (o mettere a bagnomaria) per farla addensare leggermente come per una crema inglese
- far freddare completamente
- montare la panna e unirla al composto di nutella senza farla smontare
- mettere in freezer per 3 o 4 ore mescolando ogni mezz'ora con la frusta elettrica a bassissima velocità
- in alternativa utilizzare la gelatiera seguendo le istruzioni
Gelato alla nutella
Ingredienti:
100 gr Nutella (che mondo sarebbe senza Nutella????)
250 ml di latte
250 ml di panna da montare
35 gr di zucchero
3 tuorli
Preparazione:
- bollire il latte
- aggiungere la nutella e mescolare per scioglierla
- sbattere le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema
- versare a filo il latte ancora caldo sulla crema alle uova continuando a mescolare
- rimettere la crema sulla fiamma molto bassa (o mettere a bagnomaria) per farla addensare leggermente come per una crema inglese
- far freddare completamente
- montare la panna e unirla al composto di nutella senza farla smontare
- mettere in freezer per 3 o 4 ore mescolando ogni mezz'ora con la frusta elettrica a bassissima velocità
- in alternativa utilizzare la gelatiera seguendo le istruzioni
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Finalmente la gelatiera!!!
Sì questa è davvero interessante, la proverò! Ancora non ho potuto usare sta gelatiera, sigh!!!
Re: Finalmente la gelatiera!!!
gelato al latte condensato
Ingredienti:
250 gr di Mascarpone
200 gr di panna fresca
170 gr di latte condensato
un pò di latte (circa 1/2 bicchiere)
montare il mascarpone con un frullino poi aggiungere a filo il latte condensato e la panna,sempre frullando
aggiungere quindi il latte
versare nella gelatiera ed azionarla
a mio marito è piaciuto molto
a me un po meno ma ho rimediato col topping al cioccolato
Ingredienti:
250 gr di Mascarpone
200 gr di panna fresca
170 gr di latte condensato
un pò di latte (circa 1/2 bicchiere)
montare il mascarpone con un frullino poi aggiungere a filo il latte condensato e la panna,sempre frullando
aggiungere quindi il latte
versare nella gelatiera ed azionarla
a mio marito è piaciuto molto
a me un po meno ma ho rimediato col topping al cioccolato
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Finalmente la gelatiera!!!
MMmm a me pure sembra una delizia, col topping poi. ... ma non ti è piaciuto perchè troppo dolce?
Re: Finalmente la gelatiera!!!
si dolce e poi i gusti crema non sono i miei preferiti
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|