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Torta di rose alla nutella

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Messaggio Da Carmen Mer Giu 11, 2008 6:14 pm

Torta di rose alla nutella Ridime16
Appena sfornata è di una morbidezza incredibile. La mattina dopo sembra leggermente indurita ma basta scaldarla un minuto e ritorna sofficissima!!!! Da provare, con la stessa ricetta, la versione salata, diminuendo lo zucchero.


500 gr farina ( metà manitoba, metà 00)
120 gr zucchero
1 pizzico di sale
50 gr di burro ammorbidito
25 gr di lievito
100 ml latte
120 ml panna fresca
1 uovo
1 vanillina o essenza di vaniglia

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare in una ciotola coperta con pellicola per due ore. Se usate come me la MDP,fare come al solito col programma impasto.
Stendere l'impasto dello spessore di 5 mm e farcire con la nutella, arrotolare e tagliare a rondelle di almeno 3 cm di spessore. Mettere nella teglia e far lievitare, sempre coprendo con la pellicola, per un'ora. Spennellare col burro fuso e infornare a 180 per 30 minuti.

La ricetta consiglia un altro ripieno, al cioccolato, panna e noci ( che io sostituirei con cdelle nocciole tostate) , da provare:

Per ripieno cioccolato
240 gr di crema di latte
360 gr di cioccolato nero tritato
65 gr di burro in cubetti
100 gr di noci tritate
75 gr di burro fuso

scaldare la panna in un pentolino, quando inizia a bollire versarvi il cioccolato tagliato a pezzettini pioccoli e aggiungere man mano il burro. Aggiungere le noci. Far freddare e stendere il composto sull'impasto steso.

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Messaggio Da kyoko Mer Giu 11, 2008 8:02 pm

Chissà che buona!!! Io l'ho fatta con marmellata di fragole e mandorle tostate, ma devo assolutamente provare anche questa Wink
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Messaggio Da Carmen Mer Giu 11, 2008 9:45 pm

Davvero intrigante e particolare la tua versione con marmellata e mandorle, da provare!
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Messaggio Da fabilian Gio Giu 12, 2008 4:08 pm

è da molto che vorrei provare a fare la torta di rose e prima o poi lo farò
poi la versione alla nutella mi stuzzica molto
certo che anche marmellata di fragole e mandorle come quella di kyoko mi ispira parecchio
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Messaggio Da Carmen Gio Giu 12, 2008 4:13 pm

C'è da dire, però, che questa non è l'originale torta di rose perchè nell'impasto prevede l'uso della panna fresca. E' una ricetta trovata su you-tube di un sito americano ( e di nuovo.... Very Happy ) appena ritrovo il link lo posto qui!
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Messaggio Da fabilian Gio Giu 12, 2008 4:20 pm

però direi che è ottima anche questa ricetta
dalla foto sembra fragrante e soffice
e visto che tu l'hai già sperimentata non correrò il rischio di usare una ricetta che dia pessimi risultati
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Messaggio Da Carmen Gio Giu 12, 2008 5:13 pm

Sì è molto soffice appena sfornata! E il giorno dopo bastarla scaldarla un pochino! Provala e magari mi fai sapere il tuo parere!
Ecco il video QUI
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