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Torta versata alla ricotta

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Torta versata alla ricotta

Messaggio Da Carmen il Dom Lug 06, 2008 1:21 am


Ingredienti per la base

2 uova intere
9 cucchiai di zucchero (150g)
9 cucchiai di olio (55g)
9 cucchiai di latte (65g)
12 cucchiai di farina (125g)
1 bustina di lievito per dolci

per il ripieno

500g di ricotta
uvetta o gocce di ciocco
4 uova
un pizzico di sale
5 cucchiai di semolino (40g)
5/6 cucchiai di zucchero (80g)
vanillina o rum
Preparazione

Si montano le uova con lo zucchero , poi si aggiunge l'olio. Dopo si aggiunge il latte alternandolo alla farina mescolata con il lievito.
Il composto deve poter essere versato, tipo quello delle crepes ma molto più denso.
Si versa metà del composto in una teglia imburrata e infarinata ( io ho usato una teglia a cerniera rotonda da 24) e si inforna a 180°C per 10 minuti.
Nel frattempo si prepara il ripieno di ricotta mescolando la ricotta con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta, il semolino, la vanillina. Passati i 10 minuti si tira fuori la teglia, si versa la ricotta e sopra la ricotta si versa la metà rimasta del composto. Si inforna per altri 40 minuti. Sformare quando il dolce è ben freddo e mettere in frigo.

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