Zuccotto gelato
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Zuccotto gelato
....o "Pane gelato" come l'ha chiamato oggi mia figlia!
Semplice e veloce da preparare: vi servono uno stampo da zuccotto, un pan di Spagna tagliato a strisce ( già pronto oppure, come ho fatto io, potete preparare una pastabiscotto con questa ricetta), un caffè per bagnare il pan di spagna e del gelato ( qui ho usato nocciola, panna e cioccolato). Rivestite con della pellicola lo stampo e foderatelo col pan di spagna, farcite col gelato e terminate con una base di pan di spagna. chiudete con la pellicola e mettete in freezer. Potete ricoprirlo come più vi piace ( ganache al cioccolato, panna, ecc) o servirlo direttamente così.
Semplice e veloce da preparare: vi servono uno stampo da zuccotto, un pan di Spagna tagliato a strisce ( già pronto oppure, come ho fatto io, potete preparare una pastabiscotto con questa ricetta), un caffè per bagnare il pan di spagna e del gelato ( qui ho usato nocciola, panna e cioccolato). Rivestite con della pellicola lo stampo e foderatelo col pan di spagna, farcite col gelato e terminate con una base di pan di spagna. chiudete con la pellicola e mettete in freezer. Potete ricoprirlo come più vi piace ( ganache al cioccolato, panna, ecc) o servirlo direttamente così.
Re: Zuccotto gelato
Ma che bella idea!!! Da tenere prensete se si decide finalmente ad arrivare l'estate!!!
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Zuccotto gelato
kyoko ha scritto:Ma che bella idea!!! Da tenere prensete se si decide finalmente ad arrivare l'estate!!!
Grazie! E' vero, non vedo l'ora di andare al mare, anche se qui c'è sempre vento pure a Luglio, uffa...
Re: Zuccotto gelato
già proprio bella idea per un dolce molto estivo
e mi sembra anche molto veloce da preparare
e mi sembra anche molto veloce da preparare
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Zuccotto gelato
Grazie! E' un dolce superveloce! Da preparare e tenere sempre in freezer per gli ospiti inattesi: l'importante è uscirlo una decina di minuti prima di servirlo altrimenti il gelato è troppo....gelato! E' anche un modo per riciclare gli avanzi del gelato: vaschette smezzate, ecc...
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|