polpo alla pignata
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polpo alla pignata
Un'altra ricetta della tradizione salentina, dove si chiama " Purpu alla pignata", semplicissima e molto gustosa, l'importante è che la materia prima sia freschissima!!!
Prendete quattro polpi medi, possibilmente freschi e metteteli in un tegame, possibilmente di coccio, con un filo d'olio, una costa di sedano tagliata a pezzi piccoli, mezza cipolla tagliata grossolanamente, mezzo spicchio d'aglio tritato fine, tre pomodorini e cuocete col coperchio a fuoco medio per 20/25 minuti. Salate solo alla fine e solo se necessario, perchè i polpi si cucinano con la loro acqua ed è già molto salata!!Spolverizzare con prezzemolo tritatissimo e...buon appetito!!!
Re: polpo alla pignata
uhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!
buonissimo il polpo
chissà che buono deve essere dalle tue parti se riesci a trovarlo fresco
buonissimo il polpo
chissà che buono deve essere dalle tue parti se riesci a trovarlo fresco
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: polpo alla pignata
quello della foto l'ha pescato mio marito!!! Era piccolino e l'ho messo intero nel piatto, ma in realtà va tagliato a pezzetti e servito in una piccola pirofila! Comunque a me cucinato così piace tantissimo. Mi piace meno preparato nella classica insalata di polpo ( bollito).
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