Petits fours
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Petits fours
Ecco un'altra ricetta dei classici dolcetti alle mandorle, che io adoro. E' una ricetta, tra le tante che ho provato, che mi ha davvero soddisfatto....presa dalla rivista "Cucina italiana". naturlamente, come tutte le cose che preparo, l'estetica è da curare....
150 gr di zucchero a velo
200 gr di farinas di mandorle
2 albumi
mezzo cucchiaino di acqua di fior d'arancio
1 cucchiaio di fecola
Setacciare lo zucchero a velo e unirlo alla farina di mandorle. Miscelare gli ingredienti e lavorarli con gli albumi. Unire con l'aroma. Aggiungere la fecola. Se il composto dovesse riuscire troppo molle, unire ancora farina di mandolre, se troppo duro, stemperare con l'albume. ( A me con queste dosi la consistenza è uscita perfetta).
Con un sac a poche formare circa 20 ciuffetti su una placca coperta con carta forno ( io uso il tappetino in silicone), decorare con la ciliegina candita o un pezzetto di mandorla e far riposare per circa tre ore. Infornarli a 200° per circa 5 minuti ( io ho dovuto tenerli qualche minuto in più, comunque finchè non iniziano a dorarsi).
150 gr di zucchero a velo
200 gr di farinas di mandorle
2 albumi
mezzo cucchiaino di acqua di fior d'arancio
1 cucchiaio di fecola
Setacciare lo zucchero a velo e unirlo alla farina di mandorle. Miscelare gli ingredienti e lavorarli con gli albumi. Unire con l'aroma. Aggiungere la fecola. Se il composto dovesse riuscire troppo molle, unire ancora farina di mandolre, se troppo duro, stemperare con l'albume. ( A me con queste dosi la consistenza è uscita perfetta).
Con un sac a poche formare circa 20 ciuffetti su una placca coperta con carta forno ( io uso il tappetino in silicone), decorare con la ciliegina candita o un pezzetto di mandorla e far riposare per circa tre ore. Infornarli a 200° per circa 5 minuti ( io ho dovuto tenerli qualche minuto in più, comunque finchè non iniziano a dorarsi).
Re: Petits fours
questi li devo fare per usare la cassetta di mandorle che è avanzata dall'anno scorso prima che il mio albero ne produca ancora
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Petits fours
adoro le mandorle fresche..........................................................................anche quelle secche...................se ne avanzano troppe sai a chi spedirle!!!!fabilian ha scritto:questi li devo fare per usare la cassetta di mandorle che è avanzata dall'anno scorso prima che il mio albero ne produca ancora
Re: Petits fours
se me ne avanzano come gli altri anni ti prendo in parola e te le spedisco sul serio
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.