PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!
PASSIONECUCINA
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Risotto nel cestino

2 partecipanti

Andare in basso

Risotto nel cestino Empty Risotto nel cestino

Messaggio Da Carmen Gio Mar 27, 2008 1:52 am

Risotto nel cestino 111

Ecco un primo semplice da preparare ma d'effetto!!!

si tratta di un classico risotto con speck, radicchio e scamorza affumicata, presentato in un cestino di parmigiano.

ricetta:
per il cestino, spargere su una padella antiaderente 50 gr di parmigiano e far sciogliere. Quando il parmigiano sarà ben dorato, staccare con la spatola e appoggiare la cialda su una ciotola capovolta ricopeta di carta forno e dare la forma, facendola raffreddare così. Si può preparare anche conb un giorno di anticipo.

per il risotto:
brodo vegetale
100 gr di speck
1 cespo di radicchio
riso (io mi regolo a bicchieri, per 3 persone ne metto due colmi)
cipolla
1/2 scamorza affumicata a cubetti
olio, sale e pepe, vino bianco per sfumare, prezzemolo, zafferano

Tagliare finemente la cipolla e farla appassire nell'olio. Aggiungere lo speck e soffriggere. Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto. Sfumare col vino bianco. Ricoprire col brodo e far cuocere, aggiungendo quando necessario altro brodo. Al contrario di quel che si pensa, non è necessario girare continuamente il riso, ma solo di tanto in tanto. A metà cottura aggiungere il radicchio tagliato sottile. Quando è cotto, mettere lo zafferano sciolto in un po' di brodo, mantecare con burro e parmigiano e aggiungere i cubetti di scamorza affumicata finchè non saranno sciolti. Completare con pepe e prezzemolo, servire nelle cialde.
Buon appetito!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 44
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

Risotto nel cestino Empty Re: Risotto nel cestino

Messaggio Da fabilian Mer Apr 09, 2008 3:58 pm

che belli questi cestina di grana
carmen se io dovessi prepararli in anticipo dove sarebbe meglio conservarli
in frigo oppure fuori?
fabilian
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Torna in alto Andare in basso

Risotto nel cestino Empty Re: Risotto nel cestino

Messaggio Da Carmen Mer Apr 09, 2008 6:41 pm

Sai che non lo so? Question Question Question Shocked Forse se li prepari il giorno prima non succede nulla se li lasci fuori dal frigo, ho paura che nel frigo si possano ammorbidire....
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 44
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

Risotto nel cestino Empty Re: Risotto nel cestino

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.