PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!

Risotto nel cestino

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Risotto nel cestino

Messaggio Da Carmen il Gio Mar 27, 2008 1:52 am



Ecco un primo semplice da preparare ma d'effetto!!!

si tratta di un classico risotto con speck, radicchio e scamorza affumicata, presentato in un cestino di parmigiano.

ricetta:
per il cestino, spargere su una padella antiaderente 50 gr di parmigiano e far sciogliere. Quando il parmigiano sarà ben dorato, staccare con la spatola e appoggiare la cialda su una ciotola capovolta ricopeta di carta forno e dare la forma, facendola raffreddare così. Si può preparare anche conb un giorno di anticipo.

per il risotto:
brodo vegetale
100 gr di speck
1 cespo di radicchio
riso (io mi regolo a bicchieri, per 3 persone ne metto due colmi)
cipolla
1/2 scamorza affumicata a cubetti
olio, sale e pepe, vino bianco per sfumare, prezzemolo, zafferano

Tagliare finemente la cipolla e farla appassire nell'olio. Aggiungere lo speck e soffriggere. Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto. Sfumare col vino bianco. Ricoprire col brodo e far cuocere, aggiungendo quando necessario altro brodo. Al contrario di quel che si pensa, non è necessario girare continuamente il riso, ma solo di tanto in tanto. A metà cottura aggiungere il radicchio tagliato sottile. Quando è cotto, mettere lo zafferano sciolto in un po' di brodo, mantecare con burro e parmigiano e aggiungere i cubetti di scamorza affumicata finchè non saranno sciolti. Completare con pepe e prezzemolo, servire nelle cialde.
Buon appetito!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 38
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Risotto nel cestino

Messaggio Da fabilian il Mer Apr 09, 2008 3:58 pm

che belli questi cestina di grana
carmen se io dovessi prepararli in anticipo dove sarebbe meglio conservarli
in frigo oppure fuori?

_________________
avatar
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 44
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Tornare in alto Andare in basso

Re: Risotto nel cestino

Messaggio Da Carmen il Mer Apr 09, 2008 6:41 pm

Sai che non lo so? Question Question Question Shocked Forse se li prepari il giorno prima non succede nulla se li lasci fuori dal frigo, ho paura che nel frigo si possano ammorbidire....

_________________
Visita il mio blog!!!
avatar
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 38
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Risotto nel cestino

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum