..NIENTE A CHE FARE COI VOSTRI CAPOLAVORI..ma ecco le mie ultime tortine..
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
..NIENTE A CHE FARE COI VOSTRI CAPOLAVORI..ma ecco le mie ultime tortine..
questa è la torta di S.Valentino...per il mio tato....
invece questa è per la festa di compleanno della bimba a cui faccio da baby sitter..da ormai 3 anni... eccola:
questa è la torta per il compleanno del mio Tato...che manco a dirlo...è un musicista
è una bavarese alla vaniglia, al cioccolato fondente e pistacchio con base al cacao..
invece questa è per la festa di compleanno della bimba a cui faccio da baby sitter..da ormai 3 anni... eccola:
questa è la torta per il compleanno del mio Tato...che manco a dirlo...è un musicista
è una bavarese alla vaniglia, al cioccolato fondente e pistacchio con base al cacao..
misiamistriani- Numero di messaggi : 18
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: ..NIENTE A CHE FARE COI VOSTRI CAPOLAVORI..ma ecco le mie ultime tortine..
Belle...immagggggggino la bontà dove c'è cioccolato e panna e la bontà è garantita...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: ..NIENTE A CHE FARE COI VOSTRI CAPOLAVORI..ma ecco le mie ultime tortine..
Ma che belle!!! E chissà che buone! E poi, come ti ho già detto anche nell'altro forum, per quella alla panna hai usato la stessa cialda che ho usato io per il primo compleanno del mio bimbo
Davvero brava, complimenti
Davvero brava, complimenti
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: ..NIENTE A CHE FARE COI VOSTRI CAPOLAVORI..ma ecco le mie ultime tortine..
ma sono veramente bellissime
quella con winnie the pooh è decorata molto finemente
anche se semplice è davvero di molto effetto
e anche le note musicali sono belline
davvero molto brava
quella con winnie the pooh è decorata molto finemente
anche se semplice è davvero di molto effetto
e anche le note musicali sono belline
davvero molto brava
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: ..NIENTE A CHE FARE COI VOSTRI CAPOLAVORI..ma ecco le mie ultime tortine..
Sono bellissime queste torte, quella di Winny Pooh è decorata davvero bene, a me tremano sempre le mani quando devo decorare con la panna!!!
Mi puoi dare la ricetta della torta alla bavarese please? Quasi quasi la faccio per il mio compleanno!
Mi puoi dare la ricetta della torta alla bavarese please? Quasi quasi la faccio per il mio compleanno!
Re: ..NIENTE A CHE FARE COI VOSTRI CAPOLAVORI..ma ecco le mie ultime tortine..
ciao carmen...scusa il ritardo..
eccoti la ricetta..se hai bisogno..o nn è kiaro qlcs contattami pure..
BASE:pan di spagna o pan di spagna al cioccolato..oppure anche la torta margherita,ma uno strato sottile..
Io l'ultima volta ho usato questa ricetta per base al cioccolato,ed andava benissimo(io l'ho tagliata in 3 strati,poi ne ho usato uno strato-pulito dalla crosta-per la bavarese,poi col resto ci ho fatto dei dolcini monoporzione..)
BASE per teglia da 28/30 cm diametro:
200 gr farina
100 gr burro
170 gr cioccolato fondente
100 gr cacao
3 uova
50 gr latte
1 bustina lievito per dolci
180°x35 minuti circa
CREMA INGLESE:
1 litro latte
16 tuorli
400 gr zucchero
scorza limone
vanillina
Per ogni litro di crema inglese:
1 litro di panna da montare
8 fogli di colla di pesce piccoli
Per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, amalgamando bene in modo da fare sciogliere bene tutto lo zucchero.
Nel frattempo, in un pentolino scaldate il latte con la vanillina e la scorza di limone, spegnete e aggiungetelo poco alla volta alle uova mescolando in continuazione.
Rimettete il tutto in una casseruola e cuocete a bagnomaria mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
L’acqua non deve mai arrivare al bollore,altrimenti l’uovo si straccia e la crema inglese fa i grumi.
Quando la crema comincia a velare il cucchiaio,spegnete ed incorporate i fogli di gelatina. Nel caso si voglia fare la bavarese al cioccolato è questo il momento di aggiungerlo,grattugiato,a tutta la crema o a metà(se la si vuole fare bigusto).Mescolare fino a che la crema torna liscia ed il cioccolato è completamente sciolto.
Poi fate raffreddare.
Quando la crema sarà raffreddata,montate bene la panna,ed incorporatela, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
A questo punto riempite gli stampini o la tortiera.
Chiudete con lo strato di pan di spagna,sigillate ben stretto con la carta pellicola,facendo attenzione a pressare bene la base sulla bavarese.
Fare raffreddare in frigo almeno 4 ore,capovolgere lo stampo e servire.
E'possibile guarnire con cioccolato fuso e granella di nocciola.
Fammi sapere se la provi..
eccoti la ricetta..se hai bisogno..o nn è kiaro qlcs contattami pure..
BASE:pan di spagna o pan di spagna al cioccolato..oppure anche la torta margherita,ma uno strato sottile..
Io l'ultima volta ho usato questa ricetta per base al cioccolato,ed andava benissimo(io l'ho tagliata in 3 strati,poi ne ho usato uno strato-pulito dalla crosta-per la bavarese,poi col resto ci ho fatto dei dolcini monoporzione..)
BASE per teglia da 28/30 cm diametro:
200 gr farina
100 gr burro
170 gr cioccolato fondente
100 gr cacao
3 uova
50 gr latte
1 bustina lievito per dolci
180°x35 minuti circa
CREMA INGLESE:
1 litro latte
16 tuorli
400 gr zucchero
scorza limone
vanillina
Per ogni litro di crema inglese:
1 litro di panna da montare
8 fogli di colla di pesce piccoli
Per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, amalgamando bene in modo da fare sciogliere bene tutto lo zucchero.
Nel frattempo, in un pentolino scaldate il latte con la vanillina e la scorza di limone, spegnete e aggiungetelo poco alla volta alle uova mescolando in continuazione.
Rimettete il tutto in una casseruola e cuocete a bagnomaria mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
L’acqua non deve mai arrivare al bollore,altrimenti l’uovo si straccia e la crema inglese fa i grumi.
Quando la crema comincia a velare il cucchiaio,spegnete ed incorporate i fogli di gelatina. Nel caso si voglia fare la bavarese al cioccolato è questo il momento di aggiungerlo,grattugiato,a tutta la crema o a metà(se la si vuole fare bigusto).Mescolare fino a che la crema torna liscia ed il cioccolato è completamente sciolto.
Poi fate raffreddare.
Quando la crema sarà raffreddata,montate bene la panna,ed incorporatela, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
A questo punto riempite gli stampini o la tortiera.
Chiudete con lo strato di pan di spagna,sigillate ben stretto con la carta pellicola,facendo attenzione a pressare bene la base sulla bavarese.
Fare raffreddare in frigo almeno 4 ore,capovolgere lo stampo e servire.
E'possibile guarnire con cioccolato fuso e granella di nocciola.
Fammi sapere se la provi..
misiamistriani- Numero di messaggi : 18
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: ..NIENTE A CHE FARE COI VOSTRI CAPOLAVORI..ma ecco le mie ultime tortine..
Ti ringrazio per la ricetta, la farò per domenica prossima!!! Ora me la "studio" con calma!!!
Contenuto sponsorizzato
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.