ciambella bicolore
3 partecipanti
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ciambella bicolore
INGRADIENTI:250 gr di farina;250 gr di zucchero;200 gr di burro;25 gr di cacao amaro25 gr di cacao dolce;
4 uova;1 bustina di lievito;zucchero a velo;liquore(facoltativo);sale
ESECUZIONE:in una terrina lavorate 100 gr di zucchero col burro tagliato a pezzettini e fatto precedentemente ammorbidire,fino ad ottenere una crema soffice
unitelo a questo punto ai tuorli d'uovo che avrete a loro volta lavorato con 100 gr di zucchero fino a renderli gonfi e soffici
mescolate con cura le 2 creme,poi poco alla volta unitevi la farina mischiata al lievito e a un pizzico di sale
quando l'impasto inizia a diventare troppo sodo ammorbiditelo aggiungendo un poco alla volta anche gli albumi montati a neve
da questo punto mescolate sempre con cura ma con molta delicatezza se l'impasto dovesse risultare ancora troppo sodo aggiungere del latte
dividete l'impasto in due porzioni e in quella piu scarsa unite il cacao amaro e dolce e lo zucchero rimanente e volendo qualche cucchiaio di liquore
in uno stampo a ciambella (oppure in una tortiera) unta e infarinata versate prima l'impasto al cacao e sopra quello bianco
fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti vale sempre la prova stecchino
cospargere di zucchero a velo prima di servire
non ho una foto da mettere perchè è una cosa talmentesemplice che non mi è mai passato per la mente di fotografarla
ma potete metterla voi se vi va di provarla
4 uova;1 bustina di lievito;zucchero a velo;liquore(facoltativo);sale
ESECUZIONE:in una terrina lavorate 100 gr di zucchero col burro tagliato a pezzettini e fatto precedentemente ammorbidire,fino ad ottenere una crema soffice
unitelo a questo punto ai tuorli d'uovo che avrete a loro volta lavorato con 100 gr di zucchero fino a renderli gonfi e soffici
mescolate con cura le 2 creme,poi poco alla volta unitevi la farina mischiata al lievito e a un pizzico di sale
quando l'impasto inizia a diventare troppo sodo ammorbiditelo aggiungendo un poco alla volta anche gli albumi montati a neve
da questo punto mescolate sempre con cura ma con molta delicatezza se l'impasto dovesse risultare ancora troppo sodo aggiungere del latte
dividete l'impasto in due porzioni e in quella piu scarsa unite il cacao amaro e dolce e lo zucchero rimanente e volendo qualche cucchiaio di liquore
in uno stampo a ciambella (oppure in una tortiera) unta e infarinata versate prima l'impasto al cacao e sopra quello bianco
fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti vale sempre la prova stecchino
cospargere di zucchero a velo prima di servire
non ho una foto da mettere perchè è una cosa talmentesemplice che non mi è mai passato per la mente di fotografarla
ma potete metterla voi se vi va di provarla
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: ciambella bicolore
grazie mille...appena la faccio me la mostrerò...ciao
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: ciambella bicolore
La ciambella è uscita buonissima...alta e super soffice la ricetta di Liana è strepitosa...ho solo sbagliato ke per il piacere di papparla l'ho tagliata calda e si è rovinata...uffiiilliiii...avrei voluto fotografarla per voi...Lo farò la prossima volta tanto mi capiterà spesso di cimentarmi con la ciambella di Liana...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
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