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torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia

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Messaggio Da fabilian Dom Feb 01, 2009 6:41 pm

Torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia
ingredienti
per la base biscotto

350gr di biscotti tritati
150gr di burro sciolto e un po raffreddato

per la crema
una dose di crema pasticcera fatta con:
500 latte
100 zucchero
scorza limone
vanillina
50 gr farina o amido
3 tuorli
250 gr di philadelphia light o anche normale va bene
Dunque per prima cosa sciogliamo il burro e lasciamolo freddare 5 minuti....nel frattempo tritiamo i biscotti e uniamo insieme i 2 ingredienti.....fatto questo mettiamo quest base di biscotti in una teglia a cerniera di 24 cm foderando bene anche i bordi...
mettere in frigo pe 1 ora.......
Nel frattempo preparare una crema pasticcera...in un pentolino sbattiamo e uova con lo zucchero..
..e in un altro pentolino mettiamo il latte a bollire con la scorza di limone e vanillina.....uniamo la farina.....
uniamo il latte ai tuorli e rimettiamo sul fuoco fino a che si addensa.....
lasciare freddare la crema......una volta fredda aggiungere il philadelphia e amalgamarlo bene con una frusta....
ottenuta questa crema la mettiamo sulla base di biscotti che era in frigo..
..spolveriamo di cacao amaro e rimettiamo in frigo per 2 ore......

nonostante io abbia fatto la mia buonissima pasticcera al microonde (peraltro sprecata )
questo dolce è un'emerita schifezza
sono stata male tutta la sera
MAI PIU'!!!!!!!!!!!!!!
fabilian
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Messaggio Da Carmen Dom Feb 01, 2009 7:58 pm

Laughing Laughing Laughing Lianaaaaaaa!!! Iniziavo a sentirmi sola in questa sezioneeee!!! Ma dimmi, cosa non ti è piaciuto proprio??? Il gusto, la consistenza....dove l'hai presa la ricetta?
Carmen
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Messaggio Da fabilian Lun Feb 02, 2009 4:54 pm

la ricetta l'ho presa da cookaround
e chi l'ha postata diceva che era buonissima affraid

la consistenza era ottima
ma il gusto proprio no

credo che se avessi usato solo pasticcera sarebbe stata piu leggera e buona
e anche il cacao spolverato sopra fa a botte con la pasticcera aromatizzata al limone

anche la foto mi aveva ispirato molto
somigliava a un tiramisù

se mai un giorno ci riproverò eliminerò totalmente la philadelphia
e userò della frutta come guarnizione
credo che cosi dovrebbe essere buona
ma non sarebbe piu ''quel''dolce giusto?
fabilian
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Messaggio Da Carmen Lun Feb 02, 2009 5:33 pm

affraid affraid affraid
No, sarebbe un dolce sicuramente buonissimooooo!!!!
Carmen
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