torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia
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torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia
Torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia
ingredienti
per la base biscotto
350gr di biscotti tritati
150gr di burro sciolto e un po raffreddato
per la crema
una dose di crema pasticcera fatta con:
500 latte
100 zucchero
scorza limone
vanillina
50 gr farina o amido
3 tuorli
250 gr di philadelphia light o anche normale va bene
Dunque per prima cosa sciogliamo il burro e lasciamolo freddare 5 minuti....nel frattempo tritiamo i biscotti e uniamo insieme i 2 ingredienti.....fatto questo mettiamo quest base di biscotti in una teglia a cerniera di 24 cm foderando bene anche i bordi...
mettere in frigo pe 1 ora.......
Nel frattempo preparare una crema pasticcera...in un pentolino sbattiamo e uova con lo zucchero..
..e in un altro pentolino mettiamo il latte a bollire con la scorza di limone e vanillina.....uniamo la farina.....
uniamo il latte ai tuorli e rimettiamo sul fuoco fino a che si addensa.....
lasciare freddare la crema......una volta fredda aggiungere il philadelphia e amalgamarlo bene con una frusta....
ottenuta questa crema la mettiamo sulla base di biscotti che era in frigo..
..spolveriamo di cacao amaro e rimettiamo in frigo per 2 ore......
nonostante io abbia fatto la mia buonissima pasticcera al microonde (peraltro sprecata )
questo dolce è un'emerita schifezza
sono stata male tutta la sera
MAI PIU'!!!!!!!!!!!!!!
ingredienti
per la base biscotto
350gr di biscotti tritati
150gr di burro sciolto e un po raffreddato
per la crema
una dose di crema pasticcera fatta con:
500 latte
100 zucchero
scorza limone
vanillina
50 gr farina o amido
3 tuorli
250 gr di philadelphia light o anche normale va bene
Dunque per prima cosa sciogliamo il burro e lasciamolo freddare 5 minuti....nel frattempo tritiamo i biscotti e uniamo insieme i 2 ingredienti.....fatto questo mettiamo quest base di biscotti in una teglia a cerniera di 24 cm foderando bene anche i bordi...
mettere in frigo pe 1 ora.......
Nel frattempo preparare una crema pasticcera...in un pentolino sbattiamo e uova con lo zucchero..
..e in un altro pentolino mettiamo il latte a bollire con la scorza di limone e vanillina.....uniamo la farina.....
uniamo il latte ai tuorli e rimettiamo sul fuoco fino a che si addensa.....
lasciare freddare la crema......una volta fredda aggiungere il philadelphia e amalgamarlo bene con una frusta....
ottenuta questa crema la mettiamo sulla base di biscotti che era in frigo..
..spolveriamo di cacao amaro e rimettiamo in frigo per 2 ore......
nonostante io abbia fatto la mia buonissima pasticcera al microonde (peraltro sprecata )
questo dolce è un'emerita schifezza
sono stata male tutta la sera
MAI PIU'!!!!!!!!!!!!!!
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia
Lianaaaaaaa!!! Iniziavo a sentirmi sola in questa sezioneeee!!! Ma dimmi, cosa non ti è piaciuto proprio??? Il gusto, la consistenza....dove l'hai presa la ricetta?
Re: torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia
la ricetta l'ho presa da cookaround
e chi l'ha postata diceva che era buonissima
la consistenza era ottima
ma il gusto proprio no
credo che se avessi usato solo pasticcera sarebbe stata piu leggera e buona
e anche il cacao spolverato sopra fa a botte con la pasticcera aromatizzata al limone
anche la foto mi aveva ispirato molto
somigliava a un tiramisù
se mai un giorno ci riproverò eliminerò totalmente la philadelphia
e userò della frutta come guarnizione
credo che cosi dovrebbe essere buona
ma non sarebbe piu ''quel''dolce giusto?
e chi l'ha postata diceva che era buonissima
la consistenza era ottima
ma il gusto proprio no
credo che se avessi usato solo pasticcera sarebbe stata piu leggera e buona
e anche il cacao spolverato sopra fa a botte con la pasticcera aromatizzata al limone
anche la foto mi aveva ispirato molto
somigliava a un tiramisù
se mai un giorno ci riproverò eliminerò totalmente la philadelphia
e userò della frutta come guarnizione
credo che cosi dovrebbe essere buona
ma non sarebbe piu ''quel''dolce giusto?
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: torta biscottosa con crema pasticcera al philadelphia
No, sarebbe un dolce sicuramente buonissimooooo!!!!
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