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Finalmente la gelatiera!!!

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Finalmente la gelatiera!!! Empty Finalmente la gelatiera!!!

Messaggio Da Carmen Mer Apr 23, 2008 6:10 pm

Finalmente la gelatiera!!! 17963210
Ecco il mio gioiellino...peccato che ancora non posso inaugurarlo perchè il cestello deve stare nel freezer per almeno 16 ore..... Sad Rolling Eyes Non vedo l'ora di provarlo, sarà un'estate all'insegna dei sorbetti!!! L'altro aspetto positivo è che il cestello può essere lasciato sempre nel freezer, così non mi darà problemi di spazio!!!! Laughing Laughing
Unico neo: il ricettario prevede l'uso delle uova... Crying or Very sad avete qualche ricettuzza senza uova please Question Question
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Messaggio Da fabilian Mer Apr 23, 2008 7:51 pm

le ricette che ho io hanno le uova
come mai non le vuoi ?
qualcuno è allergico oppure solo una questione che non vuoi mangiarle a crudo?
io sono fortunata mia suocera ha i polli e se mi servono esco nel pollaio e le prendo di giornata
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Messaggio Da Carmen Mer Apr 23, 2008 8:25 pm

Non so, quando faccio la cheescake le pastorizzo col metodo dello sciroppo bollente...mangiarle nel gelato...non so, più che altro per la bimba! Ho letto da qualche parte che per la salmonella è sufficiente lavare bene il guscio... Magari anche in gelateria le usano e nemmeno lo so... Shocked Mi vengono i dubbi! Beata te che hai le uova fresche!!!
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Messaggio Da fabilian Mer Apr 23, 2008 8:58 pm

vedi se questa puo esserti utile

Gelato alla nutella

Ingredienti:
100 gr Nutella (che mondo sarebbe senza Nutella????)
250 ml di latte
250 ml di panna da montare
35 gr di zucchero
3 tuorli
Preparazione:
- bollire il latte
- aggiungere la nutella e mescolare per scioglierla
- sbattere le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema
- versare a filo il latte ancora caldo sulla crema alle uova continuando a mescolare
- rimettere la crema sulla fiamma molto bassa (o mettere a bagnomaria) per farla addensare leggermente come per una crema inglese
- far freddare completamente
- montare la panna e unirla al composto di nutella senza farla smontare
- mettere in freezer per 3 o 4 ore mescolando ogni mezz'ora con la frusta elettrica a bassissima velocità
- in alternativa utilizzare la gelatiera seguendo le istruzioni
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Messaggio Da Carmen Gio Apr 24, 2008 4:21 pm

Sì questa è davvero interessante, la proverò! Ancora non ho potuto usare sta gelatiera, sigh!!!
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Messaggio Da fabilian Gio Lug 10, 2008 3:41 pm

gelato al latte condensato
Ingredienti:
250 gr di Mascarpone
200 gr di panna fresca
170 gr di latte condensato
un pò di latte (circa 1/2 bicchiere)

montare il mascarpone con un frullino poi aggiungere a filo il latte condensato e la panna,sempre frullando
aggiungere quindi il latte
versare nella gelatiera ed azionarla

a mio marito è piaciuto molto
a me un po meno ma ho rimediato col topping al cioccolato
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Messaggio Da Carmen Gio Lug 10, 2008 3:45 pm

MMmm a me pure sembra una delizia, col topping poi. h ... ma non ti è piaciuto perchè troppo dolce?
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Messaggio Da fabilian Gio Lug 10, 2008 5:25 pm

si dolce e poi i gusti crema non sono i miei preferiti
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