spaghetti alle arselle
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spaghetti alle arselle
forse piu semplici e veloci della fregola:D
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti (i piu grossi che trovate cmq sono a piacere:D), 1 kg di arselle freschissime, olio extravergine d'oliva, aglio e prezzemolo,bottarga.
Preparazione:
mettete le arselle in un recipiente e lasciatele completamente immerse nell'acqua con del sale si spurgano benissimo il tempo è facoltativo min 15/20 min in questo modo i molluschi tireranno fuori tutti gli eventuali residui di sabbia.
Scolatele e mettetele in un ampio tegame che disporrete sul fornello a fuoco vivace con un goccio d olio: le arselle si apriranno e tireranno fuori una certa quantità d'acqua.
Filtrate, con un colino fine o con un canovaccio di cotone, l'acqua prodotta dalle arselle e mettetela da parte
Nel frattempo fate cuocere la pasta e pulire un po il tegame dove avete fatto aprire le arselle dall eventuale sabbietta rimasta
riprendete il tegame sempre a fuoco vivace mettete olio e il trito abbondante di aglio e prezzemolo fate rosolare poco poco e buttate le arselle dentro per finire di aprirle e un po d acqua di cottura delle arselle che avete precedentemente filtrato
(questa operazione va fatta a pasta praticamente pronta o quasi perche ci vogliono 1 o 2 minuti max)
impiattate e spolverate i piatti di bottarga grattugiata
buon appetito:D:D
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti (i piu grossi che trovate cmq sono a piacere:D), 1 kg di arselle freschissime, olio extravergine d'oliva, aglio e prezzemolo,bottarga.
Preparazione:
mettete le arselle in un recipiente e lasciatele completamente immerse nell'acqua con del sale si spurgano benissimo il tempo è facoltativo min 15/20 min in questo modo i molluschi tireranno fuori tutti gli eventuali residui di sabbia.
Scolatele e mettetele in un ampio tegame che disporrete sul fornello a fuoco vivace con un goccio d olio: le arselle si apriranno e tireranno fuori una certa quantità d'acqua.
Filtrate, con un colino fine o con un canovaccio di cotone, l'acqua prodotta dalle arselle e mettetela da parte
Nel frattempo fate cuocere la pasta e pulire un po il tegame dove avete fatto aprire le arselle dall eventuale sabbietta rimasta
riprendete il tegame sempre a fuoco vivace mettete olio e il trito abbondante di aglio e prezzemolo fate rosolare poco poco e buttate le arselle dentro per finire di aprirle e un po d acqua di cottura delle arselle che avete precedentemente filtrato
(questa operazione va fatta a pasta praticamente pronta o quasi perche ci vogliono 1 o 2 minuti max)
impiattate e spolverate i piatti di bottarga grattugiata
buon appetito:D:D
nutellaenocciole- Numero di messaggi : 19
Data d'iscrizione : 28.03.08
Re: spaghetti alle arselle
Grazie per la ricetta!!! molto interessante anche questa versione per la presenza della bottarga, deve avere un sapore davvero particolare!!! Anche questa da archiviare tra le ricette da provare urgentemente...avete deciso di darmi un bel da fare in cucina???
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