Strozzapreti scampi e carciofi
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Strozzapreti scampi e carciofi
Le quantità che ho usato sono sufficineti per 4 persone...anche se noi siamo eravamo in due!!!!
500 gr di strozzapreti freschi (vanno bene anche le trofiette)
14 scampi
4 carciofi
aglio, olio, peperoncino, prezzemolo.
Ho tolto le foglie più dure ai carciofi, li ho tagliati a metà per la larghezza e infine affettati sottili e messi in acqua acidulata col limone.
Ho messo a soffriggere l'aglio e il peperoncino, ho aggiunto gli scampi (ai quali ho fatto un piccolo taglio sulla pancia) e li ho fatti soffriggere, finchè non hanno cambiato colore, ho sfumato col vino e li ho tolti dal fuoco. Nella stessa pentola , subito dopo aver tolto gli scampi, ho aggiunto i carciofi ben sgocciolati e ho cotto col coperchi. Nel freattempo ho sgusciato tutti gli scampi, tranne tre per decorazione, ho tagliato la polpa a pezzettini e l'ho messa a cuocere ancora con i ccarciofi. Ho aggiunto un goccio di salsa di pomodoro, ma proprio un goccio, giusto per dare una nota di colore e legare un po, ho regolato di sale, ho aggiunto il prezzemnolo tritato fino fino e dopo una decina di minuti ho spento.
Dopo aver cotto la pasta l'ho fatta saltare nel sughetto, ho sistemato la pasta in una pirofila e l'abbiamo mangiata, davvero OTTIMA!!!!
ah dimenticavo....quello era il piatto prima di servire, questo....dopo 5 minuti!!!!La scarpetta era d'obbligo!!!
500 gr di strozzapreti freschi (vanno bene anche le trofiette)
14 scampi
4 carciofi
aglio, olio, peperoncino, prezzemolo.
Ho tolto le foglie più dure ai carciofi, li ho tagliati a metà per la larghezza e infine affettati sottili e messi in acqua acidulata col limone.
Ho messo a soffriggere l'aglio e il peperoncino, ho aggiunto gli scampi (ai quali ho fatto un piccolo taglio sulla pancia) e li ho fatti soffriggere, finchè non hanno cambiato colore, ho sfumato col vino e li ho tolti dal fuoco. Nella stessa pentola , subito dopo aver tolto gli scampi, ho aggiunto i carciofi ben sgocciolati e ho cotto col coperchi. Nel freattempo ho sgusciato tutti gli scampi, tranne tre per decorazione, ho tagliato la polpa a pezzettini e l'ho messa a cuocere ancora con i ccarciofi. Ho aggiunto un goccio di salsa di pomodoro, ma proprio un goccio, giusto per dare una nota di colore e legare un po, ho regolato di sale, ho aggiunto il prezzemnolo tritato fino fino e dopo una decina di minuti ho spento.
Dopo aver cotto la pasta l'ho fatta saltare nel sughetto, ho sistemato la pasta in una pirofila e l'abbiamo mangiata, davvero OTTIMA!!!!
ah dimenticavo....quello era il piatto prima di servire, questo....dopo 5 minuti!!!!La scarpetta era d'obbligo!!!
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Strozzapreti scampi e carciofi
anch'io adoro fare scarpetta
e poi l'abbinamento pesce carciofi è eccezionale
e poi l'abbinamento pesce carciofi è eccezionale
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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