crostata con crema di yogurt e fragole
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crostata con crema di yogurt e fragole
CROSTATA CON CREMA DI YOGURT E FRAGOLE
Ingredienti:
Pasta frolla : gr. 50 farina di mandorle, gr. 300 farina 00, gr. 150 burro, gr. 150 zucchero, 1 uovo, 2 cucchiai rhum.
Farcia : gr. 400 yogurt alla fragola, gr 150 panna da montare (vegetale zuccherata), 3 fogli da gr. 2 di colla di pesce, 2 cucchiai di rhum, 3 cucchiai marmellata di fragole.
inoltre: circa gr. 200 di fragole.
mettere sulla frolla un foglio di carta forno con sopra un po’ di fagioli secchi ed in infornare a 180° per 15 minuti, (io avevo poco tempo e ho usato una frolla del banco frigo ottima lo stesso)quindi togliere la carta forno e i fagioli da sopra la frolla e continuare la cottura per altri 10 minuti
togliere la forno e lasciare raffreddare la base
mentre la base raffredda, montare la panna
mettere lo yogurt (a temperatura ambiente: io l’ho lasciato fuori dal frigo una mezz’oretta) in una ciotola ed aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e sciolta con due cucchiai di rhum scaldato appena
aggiungere la panna montata e mescolare dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo
spalmare il fondo della base con la marmellata di fragole
riempire con il composto la base di frolla (ho usato una sac a poche per dare l'effetto onda)
decorare a piacere con le fragole (che io non avevo perciò ho usato un topping alla fragola), quindi in frigorifero per almeno 4 ore
davvero molto buona è andata a ruba
fresca e ottima per l'estate
Ingredienti:
Pasta frolla : gr. 50 farina di mandorle, gr. 300 farina 00, gr. 150 burro, gr. 150 zucchero, 1 uovo, 2 cucchiai rhum.
Farcia : gr. 400 yogurt alla fragola, gr 150 panna da montare (vegetale zuccherata), 3 fogli da gr. 2 di colla di pesce, 2 cucchiai di rhum, 3 cucchiai marmellata di fragole.
inoltre: circa gr. 200 di fragole.
mettere sulla frolla un foglio di carta forno con sopra un po’ di fagioli secchi ed in infornare a 180° per 15 minuti, (io avevo poco tempo e ho usato una frolla del banco frigo ottima lo stesso)quindi togliere la carta forno e i fagioli da sopra la frolla e continuare la cottura per altri 10 minuti
togliere la forno e lasciare raffreddare la base
mentre la base raffredda, montare la panna
mettere lo yogurt (a temperatura ambiente: io l’ho lasciato fuori dal frigo una mezz’oretta) in una ciotola ed aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e sciolta con due cucchiai di rhum scaldato appena
aggiungere la panna montata e mescolare dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo
spalmare il fondo della base con la marmellata di fragole
riempire con il composto la base di frolla (ho usato una sac a poche per dare l'effetto onda)
decorare a piacere con le fragole (che io non avevo perciò ho usato un topping alla fragola), quindi in frigorifero per almeno 4 ore
davvero molto buona è andata a ruba
fresca e ottima per l'estate
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crostata con crema di yogurt e fragole
Wow! Deve essere buonissima!!! Davvero un'ottima idea, quasi quasi la provo per domenica!
Re: crostata con crema di yogurt e fragole
Caspita! Questa la provo subito!!!
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: crostata con crema di yogurt e fragole
ecco la foto
sono riuscita a rifarla visto che era piaciuta molto
purtroppo non ho la foto della fetta guarnita
sono riuscita a rifarla visto che era piaciuta molto
purtroppo non ho la foto della fetta guarnita
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crostata con crema di yogurt e fragole
Confermo quanto detto prima, deve essere proprio una goduria!!!!
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